В Белгороде назвали победителей второй ярмарки стартапов StartUp:Land

Из-за высокого уровня работ участников жюри в финал пропустили авторов 25 проектов.

В Белгороде определили победителей второй ярмарки стартапов StartUp:Land Industrial. На ярмарку подали свои проекты 117 человек. Они представили свои проекты в сфере промышленности, IT-технологий и утилизации отходов. Среди участников были даже представители Германии, Швеции, Сербии, Узбекистана и Беларуси. Жюри оценивали новизну проектов, их актуальность и степень проработки. Из-за высокого уровня работ эксперты допустили в финал не 15, как планировали изначально, а 25 работ.

Фото vk.com/belkrl

После итоговой питч-сессии возможность внедрить свою разработку на белгородских предприятиях получил Владимир Шульженко, который рассказал, как производить малоклинкерный гидравлический вяжущий материал (клинкер — промежуточный продукт при производстве цемента). На тематический форум поедет Андрей Гливук, автор проекта «Производство материала полифункционального назначения из отходов экологического стекольного боя». Бизнес-ангелы из ассоциации «Белые крылья» поддержат проект RUKKI.PRO Игоря Зенина.

— Мы представляли проект логистики и спецтехники, который называется RUKKI. Мы разработали мобильное приложение, которое позволяет заказывать любую спецтехнику, в любом регионе по кнопке на экране мобильного телефона, так же как «Яндекс.Такси». До 2019 года мы тестируемся в России, с начала 2020 года будет распространение в странах СНГ, Европы и Восточной Азии, — рассказал «Фонарю» Игорь Зенин.

Победителем онлайн-голосования стал Туран Амиров с проектом CRM для транспортной логистики и грузоперевозок «Кларкк». Молодой человек сможет представить свой проект на форуме Startup Village 2019.

Специальные награды получили Наталья Здоренко, которая представила инновационную технологию получения полифункциональных добавок для минеральных строительных композиций. Девушка в дальнейшем сможет встретиться с потенциальным инвестором и продолжить работу над своим проектом. Билеты на участие в трёхмесячной работе с менторами в акселерационной программе WinnoMoscow достались Владиславу Шеломенцеву, разработавшему зарядно-пусковое устройство Smart2Batt, Лие Рыженковой, которая представила технологию переработки стеклянных бытовых отходов, и Михаилу Комарову с проектом Wipot (беспроводная зарядка).

Организаторы ярмарки стартапов намерены продолжить её летом и осенью. В июне свои проекты смогут презентовать медики, фармацевты и ветеринары на StartUp:Land — Medicine&Vet Technology, в сентябре пройдёт StartUp:Land — «Креативная экономика», а в ноябре повторится StartUp:Land — Agro&FoodTech, с которого в ноябре 2018 года и начались в Белгородской области ярмарки. Почитать, как прошла первая белгородская ярмарка стартапов, можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости