$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

В Белгороде определили победителей Слобожанской лиги КВН-2016 [фото и видео]

Победителями стала Сборная МАИ из Москвы.

В Белгороде прошёл финал Слобожанской лиги КВН-2016. Его участниками стали шесть команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода и Нарьян-Мара, которые соревновались в приветствии, разминке, конкурсе капитанов и музыкальном домашнем задании.

Ведущий Филипп Воронин начал игру с сюрприза — он пригласил на сцену выступить вне конкурса московско-питерскую команду «Космические вопли Н», которая не прошла в финал этого сезона Слобожанки.

— Федя, вот что ты всё о еде и о еде. Вон с Ромы возьми пример — он мясо не ест.
— Потому что он вегетарианец?
— Нищеброд.

— Слушайте, я тут изменил своей девушке один раз, собираюсь изменить и во второй...
— Зачем?
— Ну как? Для верности.


А первыми приветствие уже в конкурсной программе финала показывали кавээнщики из Сборной НАО (Нарьян-Мар). Они привели весомый аргумент, который должен был убедить жюри в том, что чемпионами должны стать именно они: «Выиграют местные — обидятся приезжие, выиграет Москва — обидется Питер. Сборная из Нарьян-Мара — идеальный вариант».


Следующими на сцену вышла команда «Во все тяжкие» из Санкт-Петербурга.

Экзамен в школе ведущих.
— Итак, первый вопрос: «Плейлист на Масленицу».
— Надежда Кадышева «Течёт ручей, бежит ручей».
— Это первый час...
— Дальше Михаил Круг.
— Ну это не полный ответ...
— А, дальше только Михаил Круг.
— Вот это уже лучше.


Продолжила почти чисто женская московская «Калифорния».

Недавно мы узнали, что Джигурду хотят лишить российского паспорта, Алексея Панина посадили в Следственный изолятор, и, наконец,в Белгороде запретили гей-парад.
Такое ощущение, что Землю из космоса кто-то обильно поливает святой водой.


Следующими на сцену вышла Сборная МАИ.


У каждой девушки было свидание с таким парнем:
Слушай, а ты знаешь, что человек, который придумал пакетики для сахара, покончил жизнь самоубийством? начинает парень.
А ты знаешь, что ложечку, которой мешают кофе, нужно держать другой стороной? в ответ спрашивает девушка.
Да... *начинают целоваться*

Кавээнщики из «Квеста» сказали, что рады, что сейчас в Белгороде, так как в Москве происходят непонятные вещи: «рэперы готовят бургеры, Ксения Собчак родила ребёнка, известный футболист пошёл по кривой белой дорожке».


Зафиналили первый конкурс белгородцы — «Пушка» взяла с собой в бой «тяжёлую артиллерию» в лице бабушки Надежды Николаевны.


Жюри оценило старания всех команд по достоинству — после первого конкурса четыре команды — «Пушка», Сборная НАО, «Во все тяжкие» и Сборная МАИ — набрали по 4,8 балла, а у «Квеста» и «Калифорнии» было по 4,2 балла.

Во втором конкурсе — разминке — жюри задавало вопросы, на которые кавээнщики искали ответы: почему конфеты часто называют в честь животных («Коровка», «Мишка на севере»); что чужое всегда хуже; почему бабушки, когда общаются, всегда вспоминают Сталина; чем теперь будет заниматься Барак Обама.


Конкурс капитанов в Белгороде среди участников Слобожанской лиги КВН проводили впервые. Некоторые выступления были интересными, некоторые откровенно слабыми. Зато уже после этого конкурса лидеры уже точно были видны: Сборная МАИ с 14,8 балла, «Пушка» — с 14,2 балла и Сборная НАО — с 13,8 балла.


Последним конкурса финала стало музыкальное домашнее задание. Было чувство, что некоторые команды сговорились и решили сделать упор на рэп. Но был не только рэп — была история поручика Ржевского и дочери губернатора от питерской команды «Во все тяжкие», ещё одна «дочь» (на этот раз мэра) хотела победить в танцевальном конкурсе, а пластичного Артёма из «Пушки» попросили ей в этом помочь, «Калифорния» наконец-то станцевала с директором ЦМИ Константином Курганским и ведущим игр Филиппом Ворониным, а Сборная НАО напомнила всем о 90-х.

«Во все тяжкие», музыкальный конкурс«Калифорния», музыкальный конкурс«Пушка», музыкальный конкурс
Сборная НАО, музыкальный конкурс«Квест», музыкальный конкурс

Перед объявлением чемпионов лиги Филипп Воронин сказал, что будет ещё один сюрприз — на сцену вышел Дмитрий Воевода из команды «Калифорния» и предложил «узаконить поцелуи» капитану команды Анастасии Клоковой. Девушка согласилась.

Чемпионом Слобожанской лиги КВН-2016 стала Сборная МАИ, которую, к слову, в финальной игре в нескольких конкурсах поддержали белгородские кавээнщики. Второе место — у «Пушки», третье — у Сборной НАО. Победитель сезона поедет на зимний фестиваль «КиВиН» в Сочи и поборется за участие в одной из телевизионных лиг КВН.

Напомним, что в 2015 году чемпионами стали кавээнщики Сборной БГТУ. По итогам Сочинского фестиваля белгородцы попали в Первую Лигу КВН, из которой выбыли после четвертьфинала.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости