$ 65,75
 76,05
฿ 429 к
+8 °C

«Гнать поганой метлой». Волейболист Сергей Тетюхин — о «нечистых схемах» в спорте и суде тренера со спортсменкой Татьяной Рябченко

В интервью «Абирегу» белгородский волейболист, депутат облдумы Сергей Тетюхин прокомментировал итоги недавнего судебного разбирательства между спортсменкой-паралимпийкой Татьяной Рябченко и её тренером Вероникой Гребенюк.

«Гнать поганой метлой». Волейболист Сергей Тетюхин — о «нечистых схемах» в спорте и суде тренера со спортсменкой Татьяной Рябченко

— Недавно вскрылись нечистые схемы в работе Федерации спорта глухих и людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Спортсмены-паралимпийцы получили премиальные, а их начали «дербанить» тренеры и руководители федераций. Спортсменам выдали банковские карты, на них переводили деньги, а некоторые товарищи забрали их. В итоге средства до спортсменов не доходили. Из паралимпийского спорта сделали бизнес-проект, в котором, если спортсмен достигает каких-то высот, обязательно должен поделиться заработанным. Это существовало несколько лет, пока ребята не решились выбраться из этого болота. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся, — высказал пожелание Сергей Тетюхин.

Ранее в Белгороде дочь тренеров Сергея и Светланы Кривцовых Вероника Гребенюк подала в суд иск на спортсменку Татьяну Рябченко. По документам Гребенюк была тренером Рябченко по стрельбе, но фактически её тренировал Сергей Кривцов. По условиям договора, тренер должна была забрать половину выигранной суммы спортсменки. Рябченко получила за победу на соревнованиях в Подмосковье (от Паралимпиады в Бразилии из-за допинг скандала отстранили российских паралимпийцев, для них организовали свою альтернативную Паралимпиаду в России — прим. ред.) 4 миллиона рублей, но отказалась платить и рассказала, что, на самом деле, Гребенюк не участвовала в подготовке к соревнованиям.

— Ни один пункт договора между Гребенюк и Рябченко не был исполнен ни тренером, ни спортсменом. Следовательно, этот договор просто не действовал. На основании всего этого считаю, что иск удовлетворять нельзя и необходимо отказать в полном объёме, — цитировала «БелПресса» начальника отдела организационно-методической и кадровой работы регионального управления физкультуры и спорта Изольду Ольшевскую.

Суд длился около шести часов. Судья признала иск тренера к спортсменке необоснованным и отказала в удовлетворении заявленных требований.

— Это была система, и информация не выходила наружу, потому что спортсмены боялись. Думаю, они опасались остаться без средств к существованию. Ими не сложно манипулировать, тем более в жизни им продвигаться сложнее, чем здоровым людям, а другие пользуются этим. Ужас! Если вернуться к вопросу про честность, то таких вот персон надо гнать поганой метлой, а привлекать тех, кто готов созидать, создавать подходящую для спортсменов атмосферу и вкладывать в это все свои силы и умения, — приводит слова Сергея Тетюхина «Абирег».

Сергей Тетюхин признался, что раньше не знал, что в Белгородской области тоже есть подобные проблемы.

— У нас много бардака и коррупции, в том числе и в спорте. Рядом со спортсменами много тех, кого надо поганой метлой гнать. Я раньше думал, что это далеко, а оказалось, что нехорошие дела происходят и в Белгороде, — сказал волейболист.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости