$ 66,43
 75,39
฿ 218 к
-4 °C

Тратим с умом. Советы фанатам спорта и ЗОЖ, как не разориться на любимом увлечении

Тем, кто только начинает путь в мире здорового образа жизни, часто кажется, что спорт — это дорого. Абонемент в зал, форма, питание, услуги тренера стоят приличных денег. Наш корреспондент поговорил с фитнес-тренером Антоном Юбиным о том, на что действительно стоит тратить свои кровные, а что начинающему спортсмену даже не понадобится.

Тратим с умом. Советы фанатам спорта и ЗОЖ, как не разориться на любимом увлечении

Топ лайфхаков для любителей спорта в Белгороде

1. Покупайте обычные продукты вместо спортивного питания. Если вы не занимаетесь спортом профессионально, то тот же протеин можно заменить куриной грудкой, творогом, яйцами — всё это найдётся по доступной цене в ближайшем магазине. Для сравнения банка протеина стоит в среднем 2 тысячи рублей, за эти же деньги можно купить 20 килограммов творога! Вкусно и полезно.

2. Если вы занимаетесь с фитнес-тренером, то летом можно попросить его провести занятие в парке или на уличной спортплощадке. На его заработок это не повлияет, а вы сможете временно не покупать абонемент в зал. Можно и самому найти воркаут-площадку и устроить там тренировки с друзьями. В Белгороде таких площадок не очень много, список опубликован вот тут, но для начала подойдёт и простой турник, который можно найти на любом школьном стадионе, тем более, что большинство из них открыты для посещений горожанами. Ещё один вариант для занятий спортом — проект «Дворовой тренер». По этой программе в Белгороде работает 40 разных площадок, на которых с желающими занимаются инструкторы из фитнес-центров, учителя физкультуры, инструкторы ГТО, спортсмены и активисты. Подробнее о них мы уже рассказывали здесь.

Фото Маргариты Чистопрудовой

3. Можно найти клуб любителей бега или велоспорта. Это отличный вариант для старта. Как правило, в таких клубах всегда дружелюбная атмосфера, новичку объясняют все тонкости подготовки, поддерживают морально и помогают начать тренировочный процесс. В Белгороде, к примеру, есть беговой клуб Adidas. Бесплатные тренировки проходят по средам на стадионе «технолога», место встречи — центральная трибуна стадиона. Для участия необходима только предварительная запись на сайте.

4. Фитнес-браслет или «умные часы» — вещь, конечно, не обязательная, но весьма полезная. Вы сможете следить за физической активностью, оценивать и фиксировать свои результаты. Например, вы можете купить современные спортивные часы с кучей дополнительных функций, которые позволят следить не только за вашей активностью, но и за вашим здоровьем. А вот если вы только становитесь на спортивную тропу, можно начать и с более бюджетных гаджетов, без дополнительных продвинутых функций. Хорошей альтернативой вам может послужить фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 1S Pulse Black, который можно приобрести за 977 рублей в онлайн-магазине МТС. Кстати, если вы подпишитесь на рассылку оператора, то получите ещё дополнительную скидку.

5. Не забывайте, что вы всегда можете заниматься спортом дома, загрузив себе на телефон популярные мобильные приложения, которые позволят проводить полноценные тренировки по развитию определённой группы мышц или на укрепление всего организма. Например, в этом поможет приложение «7 минут упражнение» (скачать на Android тут). Здесь можно спланировать спортивный процесс на месяц вперёд, а также вести статистику выполненных упражнений. Ещё один вариант — «Идеальное тело». Это полноценная энциклопедия по здоровому образу жизни, где можно выбрать комплекс упражнений отдельно для мужчин или женщин, подобрать программу тренировок. Скачать его на iOS можно здесь. Ещё один вариант для тех, кому нужен игровой формат, — приложение Teemo. Его можно будет использовать, если у вас есть аккаунт в «Фейсбуке». Чтобы вы понимали, как это работает: одно из заданий, которое вам предстоит выполнить, — «подъём на Эверест», но подниматься вы будете не на реальную гору, а всего лишь по лестнице. И полезно, и занимательно. Скачать можно здесь.

6. Если хотите сэкономить — ищите спортивные залы, которые предлагают минимум дополнительных услуг. В цену абонемента могут входить не только ненужные вам сауны и бассейны, но и, например, кулер с водой или полотенца на ресепшн, которыми вы можете никогда не пользоваться, но всегда будете за них платить. Кроме того, многие залы дают существенные скидки на летние абонементы. Такие варианты лучше всего смотреть на официальных сайтах интересующих вас фитнес-залов или в их же сообществах в социальных сетях. Например, в сообществе фитнес-клуба FeRRUM есть специальное обсуждение для их подписчиков, в которое они выкладывают акции и горячие скидочные предложения, которые можно посмотреть здесь. Не поленитесь и посмотрите актуальные предложения, чтобы стать своим в спортивной индустрии.

— Отмечу, что основной миф в фитнесе — это спортивное питание. На самом деле, это лишь дополнение к основному рациону и подходит тем людям, которые не успевают нормально поесть из-за работы или профессионалам, у которых очень большие физические нагрузки. А ведь только на протеине можно сэкономить около 5 тысяч рублей за пару месяцев, — рассказывает фитнес-тренер Антон Юбин. — Если вы не можете полностью отказаться от спортпита, то можно выбрать какие-то менее разрекламированные марки, которые стоят тысячу рублей за килограмм. Разницы между ним и дорогим протеином особо и нет. У дорогого зачастую лучше вкус, но это, пожалуй, единственный плюс в его пользу.



Кстати, в любом спорте нужно не забывать делиться своими результатами с друзьями и подписчиками. А абоненты МТС это могут легко сделать с пакетом интернета на тарифе МТС «Smart», ведь объём трафика большой, а цена у него совсем маленькая! Приятных тренировок и новых побед!

Партнерский материал с МТС

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments