Белгородцы смогут посещать школьные стадионы и спортзалы

По мнению мэра Константина Полежаева, спортивная инфраструктура школ должна стать доступной для всех горожан.

Белгородцы смогут посещать школьные стадионы и спортзалы

Мэр Белгорода Константин Полежаев на городской педагогической конференции предложил открыть спортивные объекты в школах города для всех жителей.

— Считаю, что стадионы, бассейны, спортивные залы школ нужно сделать открытыми для всех жителей. Горожане должны пользоваться этой инфраструктурой. Уверен, что такое переформатирование школы пойдёт на пользу всем, — цитирует «БелПресса» мэра.

По мнению белгородского ситименеджера, школы должны стать центрами общественной жизни микрорайонов, в которых они находятся. Напомним, что раньше мы писали о том, что с 1 сентября в Белгороде на территории Шуховского лицея откроют новую спортивную площадку со стадионом и тренажёрами, которой белгородцы смогут пользоваться во внеурочное время.

Кроме этого нововведения, в пяти школах появятся IT-классы, в учебную программу вернут астрономию, в нескольких учебных заведениях появятся секции по шахматам для учеников начальной и средней школы. По информации пресс-службы городской администрации, в детский технопарк «Кванториум» примут 600 человек вместо 240 примут 600 человек вместо 240, как было в прошлом учебном году.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости