За мошенничество менеджер «Магазина путешествий» проведёт шесть лет в тюрьме

Мужчина предлагал купить туры в Турцию и Таиланд по заниженным ценам.

Суд приговорил менеджера белгородского «Магазина путешествий» Дениса Межлумяна к шести годам тюрьмы за присвоением денег 80 туристов, каждый из которых перечислил ему от 80 до 600 тысяч рублей. Жители областного центра перечисляли молодому мужчине деньги с ноябре 2017 года по июль 2018 года, безосновательно предполагая, что он забронировал для них туры в Турцию и Таиланд по заниженным ценам. Межлумян выписывал потерпевшим квитанции об оплате туров, утверждая, что договоры до подтверждения бронирования не заключаются.

Пресс-служба Октябрьского районного суда рассказывает, что подсудимый бронировал отели за меньшие суммы, используя деньги, которые получил от других клиентов, фактически создавая «туристическую пирамиду». В итоге пострадавшие от действий сотрудника турфирмы подали гражданские иски на сумму более 9 миллионов рублей.

В суде менеджер «Магазина путешествий» признал свою вину в полном объёме и попросил рассмотреть дело в особом порядке, не учитывая собранные следователями доказательства. Суд признал его виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба и мошенничестве с использованием служебного положения и отправил в тюрьму на шесть лет.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости