$ 66,25
 78,08
฿ 449 к
+14 °C

Белгородцы пожаловались в полицию на турфирму «Магазин путешествий»

Редакция отправила запросы в УМВД по Белгородской области и управление Роспотребнадзора.

В редакцию «Фонаря» обратились несколько белгородцев, которые не смогли вернуть предоплату за запланированный на осень тур в Доминикану. Они купили его в туристической компании «Магазин путешествий». По словам обратившихся, менеджер компании продал им путёвки и перестал отвечать на звонки. Позже выяснилось, что тур не был забронирован. Директор «Магазина путешествий» Сурен Межлумян возвращать убытки отказался. Одной из обратившихся в редакцию стала главный редактор журнала Mel Анастасия Ерёмина, которая изложила историю также у себя на странице в инстаграме.

Девушка пояснила корреспонденту «Фонаря», что была уверена в предоставляемых турфирмой услугах, так как она работала на местном рынке уже 11 лет (согласно странице «Магазина путешествий» во «ВКонтакте» — почти 20 лет — прим. «Ф».)

— Стоимость предоплаты нашего тура в Доминикану на три семьи составляла 208 тысяч рублей. Деньги мы отдавали Денису Межлумяну. Как нам казалось, он предоставил нам официальные документы, подтверждающую оплату, показал номер брони и рейса. Всё это происходило ни в каком-то отдельном кабинете, а в пространстве open space: где деньги передавали в открытую на глазах других сотрудников, в том числе директора и другого менеджера Марины — двоюродной сестры Дениса. В нашем случае во время передачи денег он был на рабочем месте, — рассказывает Ерёмина.

О неприятной ситуации с турфирмой девушка вместе со знакомыми узнала в другой туристической компании и сразу же попыталась связаться с менеджером, но он не брал трубку.

— С директором фирмы (Суреном Межлумяном — прим. «Ф».) разговаривали несколько раз, и каждый раз он отвечал по-разному, в зависимости от статуса клиента. Девушкам говорил, что ответсвенности перед нами никакой не несёт, и предлагал, чтобы во всём разобрались правоохранительные органы, так как сам он в этой ситуации якобы ни при чём. Мужчинам, посолидней на вид, он рассказывал историю про сына-афериста, который провёл мошенническую схему, а ему — директору — теперь из-за этого неудобно, — продолжает свой рассказ Анастасия.

Девушка написала заявление в полицию, а затем добавилась в мессенджере Viber в группу, которую создала одна из попавших в схожую ситуацию белгородок (её номер по просьбе самой девушки мы убираем из публикации — прим. «Ф».). Здесь состоят белгородцы, попавшие в аналогичную ситуацию с «Магазином путешествий». Таких на сегодняшний день оказалось несколько десятков.

— Мне откликнулись более 50 обманутых туристов с подробным описанием ситуации, многие из них передавали деньги лично на глазах директора фирмы. Общение с такими же пострадавшими помогает людям обрести ту самую веру, которую многие за месяц потеряли и встали в позицию «апатичного ожидания». И многие туристы, приобретавшие тогда путёвки, до сих пор не знают, что они не поедут на отдых. Турагентство сегодня успешно работает, люди приобретают туры. Главный вопрос: почему? — задаётся вопросом девушка.

На обращение белгородцев в турфирму им пришёл официальный ответ за подписью директора Сурена Межлумяна.

— В делопроизводстве нашей компании отсутствуют данные о заключении между вами и туристической компанией «Магазин путешествий Белгород» в моём лице договора о реализации туристического продукта. Также вынужден сообщить, что денежные средства в бухгалтерию компании вами 15 мая не вносились. К заявлению о возврате денежных средств копии платежных документов представлено не было. К глубокому сожалению, ко мне лично как единственному уполномоченному лицу компании, по вопросу приобретения туристического продукта, о котором идёт речь в вашем заявлении, вы не обращались, каких-либо предложений, консультаций по этому поводу от меня вам не поступало. В то же время сообщаю вам, что нашей компании известно о возбуждении в июне 2018 года следственными органами УМВД России по городу Белгороду уголовного дела в отношении нашего бывшего сотрудника, который, неправомерно действуя от лица нашей компании, возможно, имеет отношения к факторам и обстоятельствам, изложенным в вашем заявлении. С учётом вышеизложенного до принятия компетентными следственными органами, судебными инстанциями процессуальных решений с правовой оценкой действий данного сотрудника наша компания не находит оснований для удовлетворения требований, содержащихся в вашем заявлении, — ответили на просьбу вернуть внесённый аванс обратившимся в компанию белгородцам.

Корреспондент «Фонаря» позвонил по указанному на сайте «Магазина путешествий» телефону и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию. Сотрудник фирмы отказался назвать журналисту свою должность и имя и ограничился коротким комментарием: «Мне жаль, что люди не поедут отдыхать», также он посоветовал обратиться в полицию.

В УМВД по Белгородской области «Фонарю» сказали, что смогут прокомментировать ситуацию, сложившуюся с «Магазином путешествий», позже. Мы написали официальный запрос, срок ответа на который истечёт 17 июля. В управлении Роспотребнадзора по Белгородской области тоже не стали отвечать на вопросы журналиста по телефону и попросили прислать официальный запрос.

К слову, в конце июня о ситуации с «Магазином путешествий» уже писали белгородские СМИ. Журналисты сайта Go31.ru утверждают, что ущерб от действий сотрудников фирмы составил 30 миллионов рублей, и якобы в полиции знают о сложившейся ситуации. При этом «Магазин путешествий» продолжает работать.

— Уже более 18 лет лучшие туристы Белгородской области доверяют нам организацию своего отдыха! Если вы заглянули на нашу страничку, то вы приняли правильное решение! Во-первых, это означает, что вы планируете самый запоминающийся отдых! Во-вторых, вы подошли к этому ответственно, вам нужен опытный менеджер, вы выбрали одно из самых профессиональных агентств города (ведь мы на рынке туристических услуг более 17 лет, и это говорит о многом!). Если хотите осуществить мечту о незабываемом отдыхе, наполненном всевозможными яркими красками, то обращайтесь к НАМ! — написано в группе фирмы во «ВКонтакте».

Последнее сообщение на стене сообщества датировано 20 октября 2016 года, дальше администраторы приглашали туристов следить за предложениями фирмы на странице её директора.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments