$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

В Белгороде передали в суд дело о мошенничестве в отношении менеджера «Магазина путешествий»

Мужчина получил с 81 клиента более 13 миллионов рублей, но не забронировал для них туры.

Зампрокурора Белгорода утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего менеджера турфирмы «Магазин путешествий», которого обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба клиентам и в крупном размере.

По версии следствия, мужчина с ноября 2017 года по июнь 2018 года заключал с белгородцами договоры об оказании туристических услуг, но не собирался их исполнять и бронировать туры, а забирал деньги, которые они оставляли за путешествия. За семь месяцев мужчина причинил 81 клиенту ущерба на сумму более 13 миллионов рублей. Как ранее сообщили в УМВД по Белгородской области, бывший менеджер уже добровольно возместил 3,5 миллиона рублей клиентам, которые пострадали от его действий. Уголовные дела возбудили летом 2018 года, когда белгородцы стали обращаться в полицию.

— В делопроизводстве нашей компании отсутствуют данные о заключении между вами и туристической компанией «Магазин путешествий Белгород» в моём лице договора о реализации туристического продукта... К глубокому сожалению, ко мне лично как единственному уполномоченному лицу компании, по вопросу приобретения туристического продукта, о котором идёт речь в вашем заявлении, вы не обращались, каких-либо предложений, консультаций по этому поводу от меня вам не поступало. В то же время сообщаю вам, что нашей компании известно о возбуждении в июне 2018 года следственными органами УМВД России по городу Белгороду уголовного дела в отношении нашего бывшего сотрудника, который, неправомерно действуя от лица нашей компании, возможно, имеет отношения к факторам и обстоятельствам, изложенным в вашем заявлении. С учётом вышеизложенного до принятия компетентными следственными органами, судебными инстанциями процессуальных решений с правовой оценкой действий данного сотрудника наша компания не находит оснований для удовлетворения требований, содержащихся в вашем заявлении, — отвечал летом обратившимся в компанию обманутым клиентам директор «Магизина путешествий» Сурен Межлумян.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, бывший менеджер фирмы свою вину признал. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд. За мошенничество с причинением значительного ущерба клиентам и в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости