Вырвали победу из грязи. Репортаж с отборочного этапа Кубка регионов по трофи-рейдам «Стаханов-трофи», прошедшего в Белгородской области

В Корочанском районе прошёл отборочный этап Кубка регионов по трофи-рейдам «Стаханов-трофи». Рассказываем и показываем, как это было.

В Корочанском районе прошёл отборочный этап Кубка регионов по трофи-рейдам «Стаханов-трофи». В трофи-рейде соревновались 38 команд из Белгорода, Воронежа, Тамбова, Старого Оскола, Курска и Орла.

Организатором гонки стала спортивная команда «31 регион» из города Белгорода, при поддержке белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» и ДОСААФ России по Белгородской области. Команда активно занимается популяризацией соревнований по преодолению бездорожья в регионе и за его пределами.

— Каждый раз мы готовим разные трассы с разным километражем, проводим соревнования в необычных форматах. Трофи-рейды тем и интересны, что они проходят по сложно-пересечённой местности, включающей в себя леса, болота, водоёмы. Очень важно понимание трассы, правильное построение направления движения«, — говорит руководитель гонки, председатель команды «31 регион» Александр Красников.

Соревнования, как правило, проводятся «на секундомер», но в некоторых нужно просто уложиться в зачётное время и успешно пройти все спецучастки и выполнить задания на всех этапах. Состязались спортсмены в четырёх спортивных категориях — в зависимости от степени подготовленности автомобилей: «ТР-2», «ТР-1», «ТР-С» и «Туризм».

Чтобы преодолеть маршрут, потребовались выносливость штурманов и упорство пилотов. В этот раз участвовали не только мужчины, но и девушки. И не только в роли штурманов, но и за рулём. Среди них Анна Старцева из Воронежа. Вместе с мужем Романом они участвуют в трофи-рейдах не впервые. Водительский стаж Анны — 17 лет.

— Мы очень давно участвуем в таких соревнованиях, потому что это драйв и скорость. Одно время он был пилотом, а я штурманом. Он по картам лучше ориентируется, а я неплохо вожу, поэтому сегодня решили поменяться ролями. Конечно, переживаем, потому что трудно соревноваться с белгородцами, им местность лучше знакома, — рассказывала Анна Старцева, которая не тот момент ещё не знала, что её команда займёт второе место в категории «Туризм».

Чтобы получить зачёт в первый день гонки экипаж должен «взять» точки. Это значит, что командам нужно сделать снимок у контрольного пункта так, чтобы член экипажа одной рукой касался точки, а другой рукой — автомобиля, при этом номер транспортного средства должен быть хорошо виден на снимке. Судейская бригада строго следила за соблюдением правил.

— Где находится точка: высоко на дереве или в болоте, и как ты смог до неё дотянуться — это уже твоя задача. Обычно фотографирует пилот, потому что у него руки чище, — объясняет комиссар по маршруту Эдуард Куприенко.

Экипажи категории «Туризм» могут покорять точки в произвольном порядке, обладатели электрических лебёдок категории «ТР-1» и «ТР-2» идут строго по заданным пунктам. То же делает и категория «ТР-С», но только вызволяют свои автомобили из всяческих засад и забираются на крутые подъёмы они при помощи сэндтраков и хайджеков. А эти приспособления требуют хорошей физической подготовки. Именно, категория «ТР-С» вызывает восхищение у зрителей вопрос: «Как вообще они это делают?!».

Одним из испытаний стало преодоление реки. Первой «брала» водную преграду команда из Белгорода на белой Ниве, которая даже не проверив глубину. Вскоре рядом нырнул и курский УАЗ. Экипаж действовал слажено, поэтому довольно быстро преодолел реку, заодно показав, что ради победы можно даже пожертвовать двумя айфонами. Следом через реку пронеслась красная «Нива».

Остальные же экипажи решили поискать обходные пути.

На предфинишных точках «лебёдочных» категорий был слышен рёв моторов — тройка лидеров штурмовала зыбкое болото.

Старооскольская «Нива» вишневого цвета шла впереди — других «Нив» даже не было слышно. Это был результат сплочённой работы экипажа и, похоже, немалую роль сыграла интуиция и опыт покорения болот. За ней нос к носу шли УАЗы «Чертёнок» и «СЕВА», за рулём которого сидел пилот Сергей Елизаров, а за картами — второй член экипажа Василий Канов. Кстати, название для УАЗа ребята придумали, сложив по две первых буквы своих имён. Из года в год экипаж штурмует «Стаханов-трофи». В этот раз «СЕВА» немного отстал из-за проблем с лебёдкой и в итоге, команда пришли к финишу третьей.

— Всё время приходили вторыми. Тут только ошибка экипажа всему виной: где-то траекторию неправильно взяли, точку пропустили, а это уже незачёт, — говорит Сергей, который вместе с командой будет представлять Белгородскую область на главном соревновании в трофи-мире — втором этапе Чемпионата России по трофи-рейдам.

Девушки в «лебёдочных» категориях — это вообще отдельная тема. В составе воронежского экипажа штурман Элеонора Захарова, умудрявшаяся не только таскать трос, раз за разом разматывать лебедку и искать маршрут, но ещё и подбадривать своего пилота.

До финиша добрались не все: отказывали лебёдки, глохли моторы, ломались приводы. А победители вырвали победу буквально из грязи. В восьмом отборочном этапе Кубка регионов по трофи-рейдам «Стаханов-Трофи 2019» в зачётной группе «Туризм» первое место занял белгородский экипаж Александра и Ярослава Степановых на Suzuki Jimn, в категории «ТР-1» — старооскольцы Георгий Казаков и Александр Зернин на Ниве 21214, в категории «ТР-2» — Дмитрий Скрипников и Максим Саввин из Воронежа на УАЗ Hunter, в категории «ТР-С» — Сергей и Александр Калиткины из Воронежа на Daihatsu Rocky.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments