​«Маланья зимняя-2019» [фоторепортаж]

Фестиваль проводят дважды в год: летом и зимой.

В субботу, 16 февраля, в этнографическом парке «Ключи» в четвёртый раз провели зимний фестиваль «Маланья». Здесь расположилась ярмарка сувениров и кулинарных вкусностей (среди кулинаров равных не было представителям Новооскольского района — прим. Ф.) и тематические площадки. Зрители могли посмотреть и послушать концерт народных коллективов, поучаствовать в игровой программе и стать участниками реконструкций народных обрядов.

— На одной площадке собралось всё наше Святое Белогорье и наши соседи — это Курская, Орловская области и другие. Самым ярким и жарким было фаер-шоу в конце фестиваля и парад сказочных героев, которые у многих представляли бренд районов. У нас это, конечно, символ Корочи — Яблоко, бренд села Алексеевка — валенок и символ села Заячье — вареники, — цитирует Оксану Виноходову из Короча журналист ИА «Бел.Ру».

Фестиваль «Маланья» стал традиционным событием, организуемым коллективами областного Центра молодёжных инициатив и регионального управления молодёжной политики. Он проходит каждый год летом и зимой, и организаторы стараются проводить фестиваль к именинам преподобной Мелании (Маланьи) — 13 января (31 декабря) и 21 (8) июня. Но иногда даты корректируют из-за погодных условий.

Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости