Видеоверсия спектакля «Города одиночества», который взял награду «за актуальность темы» на театральном фестивале «Театральная революция» [16+]

Постановка Оксаны Погребняк по пьесе Олега Охотникова рассказывает о поисковом отряде «Лиза Алерт».

Спектакль «Города одиночества» белгородского независимого молодёжного театра «Новая сцена-2» завоевал награду «за актуальность темы» на театральном фестивале «Театральная революция» в Тюмени.

Постановка Оксаны Погребняк по пьесе Олега Охотникова рассказывает о поисковом отряде «Лиза Алерт».

— Каждый герой рассказывает со своей стороны, а зритель собирает все истории вместе и ... — ужасается. Потому что хочется оправдать каждого, потому что ты увидел историю со всех сторон. Знаешь о каждом не просто как об участнике, а посмотрел глазами каждого, что в совокупности не умещает оправдания их всех, кто-то всё-таки ...нет, не виноват больше, кто-то обязательно слабее. Страх, трусость, эгоизм...Зритель вылавливает все слабые стороны героев истории, анализирует, пытается понять, почему тот поступил так, а не иначе, и почему мы не можем предвидеть плохого конца? Зритель переживает, он очень заинтересован в том, чтобы «собрать большой пазл», ему нравится, что с ним разговаривают, что ему раскрываются. Зрителю нравится, что его смешат, несмотря на то, что это трагедия, в спектакле есть юмор — и это замечательно. Потому что всё надо с юмором подавать, так легче «переваривать», — отзывается о спектакле зрительница Анна Захарова.

Фото организаторов фестиваля «Театральная революция»

Эксперт Александрина Шаклеева говорит, что спектакль «Города одиночества» — один из трёх спектаклей фестиваля, который смог её «подключить к себе».
— Фестиваль нам запомнился огромным количеством участников. Он считается всемирным, и там действительно были театры из Польши, Греции, Малайзии, Германии, Венгрии и других стран. Это позволило нам посмотреть разные театральные направления. Вне конкурса мы показывали спектакль «Наташина мечта», и зрители его очень хорошо восприняли. Что касается спектакля «Города одиночества», то мы показывали его два раза, и оба раза очень много зрителей сопереживали нам, очень много отзывов написали, и эксперты, когда анализировали нашу работу, сказали, что мы показали единственный спектакль на фестивале, который связан с реальностью и сегодняшним днём, а это очень большая ценность в нашей работе, — говорит режиссёр театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк.

На фестивале записали видеоверсию спектакля, которую вы можете посмотреть, если не видели спектакль на сцене!


Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости