Как сэкономить на печати и заправке картриджа? Разбираемся вместе с компанией «Смартсет» [партнёрский материал]

Сейчас можно за небольшие деньги купить принтер, но потом столкнуться с постоянными тратами на заправку картриджа. Именно так производители компенсируют недополученные деньги от продаж. Мы поговорили с директором компании «Смартсет» Сергеем Фоминых и узнали несколько способов, как сэкономить на печати и заправке картриджа.

Как сэкономить на печати и заправке картриджа? Разбираемся вместе с компанией «Смартсет» [партнёрский материал]

Способ №1. Выбираем хороший принтер

Как правило, дешёвые принтеры известных брендов оказываются самыми дорогими в обслуживании, так как на картриджи устанавливают разные средства защиты от повторной заправки: чипы, счётчики и так далее. В итоге за одну–две заправки покупатель может отдать целую стоимость нового принтера.

Чтобы такого не произошло, перед покупкой необходимо посмотреть стоимость заправки картриджа. И наша рекомендация: сэкономить при обслуживании можно с техникой Canon, HP и Kyocera.

Способ №2. Используем совместимые картриджи

Есть оригинальные и совместимые картриджи. Существует два распространённых мнения, какой их них использовать. Одни уверены, что только оригинальный картридж сможет передать всё качество печати. Другие считают, что совместимые картриджи в несколько раз дешевле и печатают не хуже оригинальных.

— Если вы хотите сэкономить, то лучшим вариантом, по моему мнению, является покупка картриджей и тонеров, которые выпускают не оригинальные, но надёжные и широко известные бренды. В этом случае не удастся достигнуть максимальной экономии, но вы не будете волноваться по поводу качества печати и работоспособности принтера, — прокомментировал Сергей Фоминых.

По словам директора «Смартсета», за десять лет работы компании самыми бракуемыми оказались производители Cactus, Sprint и Sputnik.

Способ №3. Ставим экономный шрифт

— Несколько лет назад один школьник из американского Питтсбурга провёл небольшое исследование. Он узнал, что правительство США может экономить до 234 миллионов долларов в год, просто изменив шрифт документов с Times New Roman на Garamond. Думаю, что объёмы печати у вас меньше, чем у правительства Америки. Но возможность снизить расход чернил или тонера радует, — поделился Сергей Фоминых.

Используйте при печати шрифт Arial вместо Times New Roman. Это сэкономит до 27 процентов ресурсов картриджа. А если применять шрифт Garamond, то можно сэкономить до 40 процентов ресурса печати!

Способ №4. Печатаем в чёрно-белом режиме

90 процентов владельцев принтеров никогда не читали инструкцию по эксплуатации и не разбирались в настройках техники. Поэтому они не знают, что, если не выставить режим «чёрно-белой печати», то принтер будет использовать цветной картридж.

Нужно распечатать текст? Ставим чёрно-белый режим.

Способ №5. Убираем спам со страницы

Если необходимо распечатать статью из интернета, то скопируйте в документ необходимую информацию, избегая рекламы и других ненужных вещей. Также можно воспользоваться сервисом PrintWhatYouLike, который удалит всё лишнее в печати прямо в браузере.

Способ №6. Выжимаем все ресурсы из картриджа

Безусловно, дешевле заправить картридж, чем покупать новый, поэтому нужно максимально использовать его ресурсы.

— Дешёвые картриджи не предназначены для заправки. Оригинальные можно перезаправлять до 40 раз, а хорошие совместимые до 20 раз. Заправка картриджа до трёх раз выгоднее покупки нового совместимого и до десяти раз выгоднее покупки оригинального картриджа, — говорит Сергей Фоминых.

Способ №7. Заправляем картриджи в одном месте

По словам Сергея Фоминых, заправлять или восстанавливать картридж лучше в одном месте, так как при смене качества тонера резко снижается качество печати.

Ещё одна рекомендация: заправить картридж можно у наших партнёров здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости