$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

Безопасность, производительность и престиж. Что подарить на Новый год студентам, геймерам, родным и модникам [партнёрский материал со «Смартсет»]

Продолжаем знакомить вас с партнёрами проекта «Новогодние желания» и рассказывать, что подарить друзьям и знакомым на Новый год. Техника — один из распространённых подарков. Мы поговорили директором сервисного центра «Смартсет» Сергеем Фоминых и узнали, как не ошибиться с выбором девайса и при этом сэкономить.

Для семьи

Для каждого члена семьи важны безопасность и надёжность. По словам Сергея Фоминых, одна из самых необходимых вещей — это smat-часы. Особенно эта вещь нужна детям, так как родители смогут увидеть, где находится их ребёнок и услышать, что происходит вокруг него. В экстренных ситуациях при помощи таких часов можно зафиксировать точку его нахождения и отправить её в МЧС или в полицию. На случай, если ребёнок не сможет ответить на звонок, на часах есть экстренный дозвон и отправка экстренного сообщения, которое позволит ему сориентироваться, если он вдруг потерялся и запаниковал. В среднем такие часы стоят от 5 до 8 тысяч рублей, но, конечно, есть и варианты подороже — например, Apple Watch.

Второй подарок, который точно пригодится семьям, — хороший ноутбук. Директор «Смартсета» рассказал, что к ним чаще всего приносят ремонтировать ноутбуки компаний Acer и Asus, а вот менее проблемными в использовании являются ноутбуки Samsung, поэтому в качестве подарка, по словам Сергея Фоминых, лучше выбирать именно их. Ещё сейчас популярны ноутбуки Xiaomi, хотя их продажи только начались. По словам эксперта, люди берут такие ноутбуки, потому что уже почувствовали высокую производительность и невысокую стоимость других устройств этой компании. В основном семьи покупают ноутбуки от 10 до 20 тысяч рублей.

Ещё один полезный семейный подарок — смартфон. В нём тоже есть функции, которые позволяют не только контролировать детей, но и экономить деньги. Например, «семейный доступ» позволяет купить одно приложение на всю семью, а не платить за него каждому в отдельности. Пока такой возможностью смогут воспользоваться те, кто будет покупать устройства Apple и Samsung.

Что подарить?

Мы попросили эксперта порекомендовать конкретные новогодние подарки, которые должны понравиться детям, мамам и папам.

Ребёнку

Smart-часы Elari Kidphone 3g для девочки

Smart-часы Elari Kidphone 3g для мальчика

Подростку

Дорого и круто: ноутбук XIAOMI Mi Air, 13.3

Бюджетно: ноутбук ASUS VivoBook A540

Папе Маме

Bluetooth-гарнитура XIAOMI Mi Headset Basic

Фитнес-трекер HUAWEI Honor band 3

Для модников

Быть модным и не показывать это в соцсетях — как то не модно, поэтому людям, следящим за трендами, в первую очередь, нужны смартфоны с хорошей селфи-камерой. По словам Сергея Фоминых, сейчас модники выбирают последние модели iPhone — iPhone XS и iPhone XS Max, к которым часто докупают смарт-часы Apple Watch. У того же Samsung есть отдельная линейка смарт-часов примерно такого же функционала Gear, но, как всегда, Apple шагнули в этом плане дальше и подогнали свой продукт под свежий тренд — тему здоровья и замер всех параметров человеческого тела.

Для тех, кто не накопил на новый iPhone, есть Huawei и Хiaomi. Они и сами создают тренды — красят более бюджетные варианты телефонов в разные цвета или делают свои флагманы, например, перламутровыми. Кстати, производители не забывают брать лучшее у Apple, в частности, нераскрывающийся монолитный корпус и закругляющиеся углы. Изменение формы устройств — ещё один нарождающийся тренд, который может стать популярным уже в 2019 году.

— Уже есть техника в разработке, которая растягивается, например, из телефона в планшет, который можно складывать и раскладывать обратно. Для продвинутых людей, замороченных на стиле, подобные устройства вполне уже могут появиться в ближайшее время, — анонсирует грядущие новинки Сергей Фоминых.

Что подарить?

Второй половинке

Дорого и круто: смартфон iPhone XS

Бюджетно: смартфон Xiaomi Mi A

Другу

Дорого и круто: smart-часы Apple Watch Series 3


Бюджетно: smart-часы Nokia Steel HR

Для студентов

— Студентам нужно, чтобы техника была максимально дешёвой и максимально функциональной. Особенно это применимо к учёбе. Естественно, им нужны ноутбуки, и тут производительность и дороговизна не так важна, как функциональность и долгий заряд аккумулятора. Хороший ноутбук можно найти в ценовой категории около 15 тысяч рублей. Среди студентов очень популярны ноутбуки Xiaomi, потому что компания заняла среднюю позицию на рынке, а сам ноутбук выглядит портативным и похожим на Apple, при этом держит батарейку по 6–7 часов. Но в основном всё же люди берут технику Acer, Asus и Lenovo, — объясняет директор «Смартсет».

Студенты тоже хотят быть модными, покупая iPhone вместо относительно дешёвых вариантов смартфонов. Но в отличие от модников они покупают технику на вторичном рынке с рук, и это часто вызывает большие проблемы с её дальнейшим использованием.

Ещё одна незаменимая для студента вещь — принтер. Если его нет под рукой, то на различные распечатки придётся отдать примерно половину стипендии. Чаще всего, как утверждает Сергей Фоминых, студенты покупают технику, которая позволят и сканировать, и печатать, и копировать одновременно (речь о МФУ — прим. «Ф».). Но и тут есть подводные камни: студенты, которые хотят сэкономить, берут дешёвые принтеры, не учитывая стоимость обслуживания. А оно впоследствии обходится, как новый принтер: «Samsung держит сейчас очень низкие цены на свои принтеры — около 6–7 тысяч рублей. Однако, новые картриджи на них стоят те же 6–7 тысяч. Более опытные покупатели смотрят на стоимость обслуживания и покупают принтеры подороже, за которые впоследствии не придётся переплачивать. Например, заправка такого принтера обойдётся в 350 рублей, тогда как за заправку Samsung придётся отдать 1,5 тысячи рублей».

Что подарить?

ДругуВторой половинке

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2S
Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3

Для бизнесменов

Предпринимателям важны престиж, безопасность и простота — всё это сейчас есть в одном смартфоне. Времена, когда важно было купить себе Vertu, цена которого могла доходить до 2–3 миллионов рублей, прошли. Теперь предприниматели покупают Apple-технику, потому что в ней собраны все нужные им функции.

— На самом деле, в основном все покупают iPhone из-за безопасности: на телефонах компании Apple не бывает вирусов, их практически невозможно взломать и достать оттуда данные. Даже мы в условиях сервиса, разбирая телефон, не можем достать оттуда ничего, не зная пароля, — говорит Фоминых.

Престиж в основном нужен начинающим и молодым бизнесменам, которые стремятся показать партнёрам, что дела у них идут хорошо и они могут позволить себе дорогую технику. Те, кто не может купить iPhone, берут флагманы Huawei, Xiaomi или Samsung. Состоявшиеся предприниматели смотрят только на безопасность. К тому же, статусными вещами в этом случае становятся беспроводные гарнитуры от Apple, пришедшие на смену гарнитурам, которые носили в ушах бизнесмены конца 2000-х, и часы Apple Watch.

Кстати, в этом году Apple установила на новые iPhone XS Max и iPhone XS слот для второй sim-карты. Это должна понравиться тем предпринимателям, которые ежедневно пользуются двумя sim-картами.

Что подарить?

Партнёру по бизнесу

Дорого и круто: смартфон iPhone XS Max Бюджетно: смартфон Xiaomi Mi MIX2S

Другу или подруге

Дорого и круто: гарнитура Apple AirPods Бюджетно: гарнитура Huawei FreeBuds CM-H1

Для геймеров

Геймерам важны мощность и производительность. В первую очередь, для этого нужен персональный компьютер с четырёхядерным процессором.

— Если человек располагает большим бюджетом, то он берёт Intel, потому что он производительнее и меньше греется. У кого меньше денег, тот покупает себе AMD-процессоры. Они стоят дешевле: если интеловский процессор обойдётся в 5–50 тысяч рублей, то AMD можно купить за 2 тысячи рублей примерно с такой же производительностью. В сегменте видеокарт также есть два лагеря: более обеспеченные покупают себе GeForce со специальными моделями для геймеров GTX 1080 или GTX 1080 TI. Бюджетный вариант — видеокарты Radeon. Они обладают чуть меньшей производительностью и больше греются. Тем не менее, у них тоже есть целая армия поклонников. Видеокарты GeForce стоят от 8 до 80 тысяч рублей, а Radeon — от 5 до 30 тысяч, — поясняет Сергей Фоминых.

Помимо этого, чтобы собрать игровой компьютер, нужна оперативная память, которая стоит от 3 до 60 тысяч рублей, монитор от 120 Герц с такой скоростью передачи картинки, чтобы на экране всё было плавно, и геймер мог максимально погрузиться в игру. Одним словом, чтобы собрать бюджетный геймерский компьютер, понадобится около 20—30 тысяч рублей, и это только за «начинку» системного блока. Монитор, мышка и клавиатура обойдутся ещё примерно в 10–20 тысяч рублей. Если же собирать компьютер на несколько лет вперёд, то в него придётся вложить около 70–120 тысяч рублей.

— Сейчас стали активно производить игровые смартфоны, и игры переходят из компьютеров в них. В будущем, я думаю, что всё перейдёт виртуальную реальность. Не смотря на то, что многие уже слышали про очки виртуальной реальности, на самом деле они только-только появляются. В 2019 году вполне может произойти так, что они обретут большую популярность, когда разработчики просто свяжут игровые телефоны с очками виртуальной реальности, — считает директор сервисного центра.

Что подарить ?

Второй половинке

Дорого и круто: игровой смартфон Asus ROG Phone Бюджетно: игровой смартфон Xiaomi Black Shark
Дорого и круто: игровые наушники HyperX Cloud Revolver S Бюджетно: игровые наушники Plantronics RIG 300 HX

Другу или подруге

Дорого и круто: шигровая мышь SteelSeries Rival 600 Бюджетно: игровая мышь A4 X-710BK

Техника — подарок, который вряд ли сможет прослужить вечно, но в большинстве случаев её работоспособность можно продлить. Этим занимаются специалисты сервисного центра «Смартсет», которые на протяжении десяти лет ремонтируют и обслуживают различные устройства: от принтеров до современных смартфонов. Компания отремонтировала уже 94,2 тысячи устройств. Если же вы хотите починить Apple-технику, обращайтесь в сертифицированный сервисный центр Apple-техники «Макбери».

«Смартсет» и «Макбери» партнёры нашего проекта «Новогодние желания». Напоминаем, что вместе с радиостанцией «Радио» и Белгородской резиденцией Деда Мороза, мы принимаем ваши новогодние послания на почту pr@fonar.tv до 10 декабря. Если вам не хватает новогоднего настроения, вам сюда.


Сегодня мы поделимся письмом, которое явно бы оценил наш эксперт по технике Сергей Фоминых. Новогодние желания студента Артёма:

«Здравствуй, дедушка Мороз! Пишет тебе обычный паренёк. Дело в том, что мне очень нужны некоторые вещи, которые ещё не изобретены, а так как ты не просто дедушка, а волшебный, то тебе эти штуки подарить — раз плюнуть. Значит, дед, слушай сюда, мне нужны:

запароленный кошелёк. Маленький такой кошелёчек с искусственным интеллектом и даром убеждения: надо, чтобы он сам рассчитывал ежедневный бюджет и при попытке выйти за рамки оного больно кусал меня за руки и громко позорил на весь магазин. Hу, или просто не открывался;

антиглупостной онемитель. Это такой специальный микрочип, который будет улавливать колебания мозга, собирающегося выдать вселенскую глупость и тут же блокировать язык;

проверялка людей. Это такой прибор, который... Эхх... Да, ты и сам это понял;

утренний антижабин. Каждое утро я печально смотрю на грустного опухшего себя в зеркале. Чтобы этого не происходило, мне необходим утренний антижабин — такая таблетка, которая заряжает тебя вселенской энергией на весь день. Съел и порядок.

P.S. Как ты там? На севере не холодно? Ты не отвечаешь на письма... Я знаешь ли волнуюсь за тебя...».


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости