«Район добра и благополучия». Рассказываем, как с пользой провести последнюю субботу в 2019 году

В Белгороде в субботу, 28 декабря, пройдёт встреча «Район добра и благополучия». Пришедшие послушают выступления спикеров, отдохнут в компании друзей и заодно помогут благотворительным организациям. Рассказываем, почему стоит прийти на «Район» и с пользой провести последнюю субботу года.

Фото организаторов

Причина №1. Помочь благотворительным организациям

Чтобы попасть на встречу, нужно купить входной билет за 50 рублей. Все деньги, которые соберут организаторы, пойдут на поддержку четырёх благотворительных организаций. Например, фонду помощи инвалидам «Луч света» необходимо 5 тысяч рублей на покупку билетов и оплаты проживания детей в летнем лагере; организация «Милосердие и забота», которая помогает одиноким людям, нуждается в шампунях, памперсах для взрослых, постельном белье, подштанниках и других вещах; в детский дом посёлка Северный на собранные деньги купят компьютер, мышку и клавиатуру, а для собачьего приюта приобретут корм, пелёнки, ошейники, поводки и таблетки от блох и глистов.

— Истинная благотворительность должна приносить только положительные эмоции и оставлять хороший след в душе дарителя. После мероприятия жертвователь должен быть уверен в том, что он сделал доброе дело, и уйти с желанием повторить. Такие мероприятия как раз дают возможность напрямую поговорить с людьми, дают возможность диалога, дарят праздничное настроение в условиях максимальной прозрачности. Здесь всё совпадает: открытость, лёгкость, честность и хорошее настроение, — прокомментировала спикер мероприятия, руководитель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Причина №2. Отдать ненужные вещи тем, кто в них реально нуждается

Если за год у вас в шкафу скопилось пара неплохих вещей, которые вы точно никогда больше не наденете, то вам стоит прийти на «Район». Здесь организуют блошиный рынок, где ваши вещи продадут. Вам необходимо принести вещи (можно не только одежду) и сдать их в «Блошку» за 500 рублей. Вы можете сами указать цену, за которую хотите продать товар. Деньги с продаж в конце вечера отдадут, а если в течение дня их никто не купит, то вещи вернут.

Фото организаторов

В отдельной зоне организаторы планируют собирать б/у вещи, чтобы передать их в реабилитационный приют для пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

— Мы проводим «Блошку» уже в пятый раз, и каждый раз поражает заинтересованность людей к этому событию. Немного облегчить свой гардероб желает каждый, а мы лишь просим элементарного соответствия цены и качества на площадке, которую предоставляем под продажи. Блошиный рынок— это многоформатное мероприятие, здесь не только вещи, которым требуются новый хозяин, но и изделия ручной работы, антиквариат, а также совсем новые вещи по рекордным скидкам. В Белгороде, помимо стандартных комиссионных магазинов, много онлайн-секондхэндов, поэтому встреча оффлайн любопытна всем. В этот раз мы будем собирать батарейки и аккумуляторы для утилизации. Всегда стараемся слегка расширять своё направление и трансформироваться в сторону полезности для окружающей среды. «Блошка» — это не просто рынок, это образ жизни, где можно познакомиться с творческими ребятами и завести новых друзей, — рассказала Людмила Матрёнина, руководитель проекта «Блошка».

Причина №3. Внести маленький вклад в экологию Белгорода

Все завалявшиеся дома батарейки и ненужные аккумуляторы вы можете принести на встречу. Позже их по всем правилам утилизируют.

Причина №4. Послушать интересных лекторов и узнать новое

На «Район» стоит прийти не только ради помощи, но и ради новых знаний. 28 декабря здесь выступят директор digital-агентства «Продвижение» Дмитрий Лимонов, руководитель образовательного проекта «Правильный пиар» Ольга Сабылинская, председатель «Нового поколения» Дмитрий Тупейко, руководитель благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк, депутат горсовета Белгорода Юрий Дьячков и сооснователь движения «Добро без причины» Кирилл Киселёв.

Фото организаторов

Причина №5. Отдохнуть и послушать крутую музыку

Во время встречи на площадке будут работать специальные точки, где гости смогут перекусить. Лёгкие закуски приготовят популярные городские заведения. Кстати, организаторы обещают, что часть выручки с продаж также направят на благотворительную помощь.

Если вы не успели купить подарки своим родным и друзьям, то сделать это можно на встрече. На «Районе» откроют ярмарку мастеров, где каждый сможет приобрести качественную вещь ручной работы.

Наконец, после общения с приглашёнными спикерами всех гостей события ждёт выступление DJ Vesna, DJ Kashirin и DJ Sontce, кстати, последний является соорганизатором фестиваля KARMA, которую в этом году поддержал мэр Белгорода Юрий Галдун и разрешил провести выступление в центре города 5 августа. После чего организаторы подведут итоги встречи и пригласят всех желающих продолжить вечер в городском пабе The Cock.

— Мы хотим привлечь внимание людей к проблемам детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, к старикам, оставшимся без поддержки, животным, которые живут на улице. Мы хотим обратить внимание на то, что всегда есть, кому помочь. Здесь каждый должен ответить на вопрос, за кого болит больше, и выбрать, кому помогать. Это не обязательно делать только на мероприятиях. Они как раз и проводятся для того, чтобы люди смогли познакомиться и узнать о проблемах и, главное, форматах, как можно помогать, какие есть благотворительные фонды, куда перечисляются деньги. Мы рассчитываем, что у нас получится собрать достаточную сумму денег и вещей для тех благотворительных организаций, с которыми мы сотрудничаем. Надеемся на то, что люди, которые придут к нам, оценят идею совмещения благотворительности и блошиного рынка: вещи можно не только выкидывать, а отдавать на переработку, нуждающимся людям. Такой формат мы выбрали потому, что люди хотят развлекаться, отдыхать и интересно проводить время. Мы привлекаем коммерческие организации, чтобы людям не было скучно, а не чтобы заработать. Формат интересен. Он необходим городу, — рассказал руководитель проекта «Добро без причины» Дмитрий Ткаченко.
«Район добра и благополучия» пройдёт 28 декабря в творческом кластере «Мануфактура» на улице Победы, 83Б. Начнётся событие в 12 часов. Выступления спикеров будут проходить с 12:30. Приобрести билеты можно приобрести на входе.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгороде проведут благотворительный йога-класс, чтобы помочь детям с онкологией

В Белгороде проведут благотворительный йога-класс, чтобы помочь детям с онкологией

В Белгородской области завершилась благотворительная акция «Книги детям»*

В Белгородской области завершилась благотворительная акция «Книги детям»*

В Белгороде состоится благотворительный рок-концерт «Я хочу и буду жить!» [16+]

В Белгороде состоится благотворительный рок-концерт «Я хочу и буду жить!» [16+]

В Белгороде стартовала благотворительная акция «Я Правда Дед Мороз»*

В Белгороде стартовала благотворительная акция «Я Правда Дед Мороз»*

В Белгороде провели благотворительную вечеринку «Стиляги»

В Белгороде провели благотворительную вечеринку «Стиляги»

В Белгороде участники благотворительного кулинарного фестиваля собрали деньги для онкобольных детей

В Белгороде участники благотворительного кулинарного фестиваля собрали деньги для онкобольных детей

В Белгороде на марафоне «Добрый город» собрали около 300 тысяч рублей на строительство детского хосписа

В Белгороде на марафоне «Добрый город» собрали около 300 тысяч рублей на строительство детского хосписа

В Белгороде установили 123 урны для сбора денег на лечение больных детей

В Белгороде установили 123 урны для сбора денег на лечение больных детей