В Белгородской области завершилась благотворительная акция «Книги детям»*

Активисты молодёжного движения «Прав? Да!» привезли маленьким пациентам детской областной клинической больницы книги, настольные игры и сладкие подарки.

В Белгородской области завершилась благотворительная акция «Книги детям»*

По уже сложившейся традиции профсоюз «Правда» организовал сбор книг для маленьких белгородцев, которые особенно нуждаются в помощи и поддержке. В этом году к доброй акции присоединилось молодёжное движение «Прав? Да!», потому что активистам движения важно помогать ребятам. Организаторы рекомендовали участникам акции приносить детские энциклопедии, дошкольную литературу и литературу для школьников начальных классов, а также детские художественные издания. Участником благотворительного мероприятия мог стать каждый желающий, для этого нужно было поделиться книгой.

Благотворительная акция «Книги детям», направленная на поддержку детей, оставшихся без родительского попечения или проходящих лечение в больницах, всегда вызывает активный отклик белгородцев. В этом году было собрано более тысячи книг. Теперь участники молодёжного движения «Прав? Да!» посетят социально-реабилитационные и медицинские центры Белгородской области и подарят детям собранные книги. Первыми волонтёры поздравили пациентов детской областной клинической больницы.

Председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев тепло поприветствовал участников встречи.

— Дорогие друзья, дети, родители, уважаемые наши врачи! Большое спасибо вам за поддержку, за помощь в наших начинаниях. Сегодня у нас проходит замечательная акция «Книги детям». Я благодарен за неё всем неравнодушным белгородцам, которые каждый год приносят нам книги. Мы хотим подарить часть этих книг детской больнице, чтобы скрасить ваше времяпрепровождение здесь. Дорогие ребята, врачи хотят всячески окружить вас заботой, чтобы вы быстрей поправились и вернулись домой. Разрешите от вашего лица поблагодарить наших дорогих врачей. Спасибо за честный, профессиональный труд, низкий поклон за то, что врачи самоотверженно спасают здоровье наших детей. Спасибо нашим активистам молодёжного движения «Прав? Да!» за помощь в сборе книг, за активность и желание помогать! Все вместе мы делаем большое и доброе дело! — отметил Сергей Фуглаев.


Главный врач детской областной клинической больницы Андрей Иконников рассказал, что врачи стараются создать уютную и дружескую атмосферу для маленьких пациентов.

— Действительно, больница — это такое место, в которое никто не любит попадать. Но если пришлось лечиться, мы стараемся создавать такие условия, чтобы вы чувствовали себя как дома. Спасибо большое, Сергей Иванович, что вы не забываете наших пациентов. Эти акции стали ежегодными и превратились в хорошую традицию. Они идут на пользу детям и всем нам, — поблагодарил врач.

Чтобы скрасить детям пребывание в больничных стенах, всем маленьким пациентам вручили сладкие подарки. Но больше всего ребят порадовало волшебное шоу, которое приготовили для них волонтёры.

— В больнице время течёт очень медленно, — рассказал двенадцатилетний Коля. — Каждый день одно и то же: процедуры, уколы, капельницы. Не очень весело. Родители стараются приходить каждый день, я очень жду встречи с ними. А во время сегодняшнего праздника я впервые за долгое время не вспоминал дом. Больше всего мне понравились фокусы с поджиганием песка водой и вызывание джинна. И чувствую себя хорошо, ничего не болит. Мне нравится химия, я с удовольствием участвую в экспериментах, которые проводятся на уроках.

Мама пятилетней Кати Елена Бочарова тоже была рада за дочку.

— Если мне было интересно, что говорить о Катюше? Она глаз не отрывала от шоу. Спасибо большое за книжки, будем обязательно читать. Все сказки, которые я брала с собой в больницу, мы уже прочитали. Книги очень скрашивают досуг, и спасибо добрым волшебникам, которые придумали для наших деток такое чудо, — поблагодарила Елена.

С ней согласилась Наталья Коньшина.

— Моя Маша боится белых халатов, они у неё ассоциируются с уколами, болью и всеми неприятными процедурами, которые дочке приходится терпеть. Но сегодня благодаря такому чудесному празднику она, думаю, начнёт немного иначе относиться к больнице и к людям, которые нас здесь окружают. Давно не видела Марию такой довольной. Уверена, что дети быстрей вылечатся, если у них хороший эмоциональный настрой, — отметила мама девочки.

Одиннадцатилетний Артём признался, что любит читать книги про пиратов, неслучайно его любимым фильмом являются «Пираты Карибского моря». А настольная книга Дарьи — это «Золотой компас» Филипа Пулмана. Девочка очень любит братьев наших меньших, поэтому идея, что у каждого жителя сказочного мира есть свой персональный «деймон» в виде животного, ей очень близка.

— Я люблю фантастику и приключения, надеюсь, найду книгу себе по душе, — рассказала Даша, — без книг я не представляю своей жизни. Спасибо волонтёрам, что организовали для нас этот праздник.

Напомним, благотворительная акция «Книги детям» проходила с 1 октября по 15 ноября. Символично, что она завершилась в преддверии Всемирного дня ребёнка.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости