Сколько белгородские чиновники тратили и тратят на системы реагирования на жалобы и критику жителей?

Рассказываем, сколько в Белгороде и Белгородской области тратят на системы, позволяющие чиновникам реагировать на жалобы и критику жителей.

«Инцидент менеджмент»

На систему «Инцидент менеджмент», которая позволяет анализировать публикации в соцсетях, а на основании критических постов граждан отправляет поручения чиновникам, из регионального и муниципального бюджета не тратится ни рубля, потому что, как заявили в пресс-службе правительстве, «финансовые затраты по техническому обслуживанию системы являются прерогативой федерального разработчика».

Всего за работу в «Инциденте» в регионе отвечают 45 человек: по одному ответственному от муниципального района и городского округа, а также по одному от каждого департамента правительства области. Причём все они, включая двух сотрудников офиса системы «Инцидент менеджмент», совмещают работу в «Инциденте» с другими обязанностями.

Белгородский инцидент. Почему жаловаться в соцсетях бывает полезно?

Белгородский инцидент. Почему жаловаться в соцсетях бывает полезно?

Недавно мы обратили внимание, что на комментарий одного из пользователей в нашем сообществе во «ВКонтакте» ответил аккаунт «Департамент здравоохранения и СО Белгородской области». Мы выяснили, что так чиновники стали реагировать на жалобы в соцсетях после того, как в регионе запустили систему мониторинга «Инцидент менеджмент». Что это за система и как она работает – в нашем разборе.

«Народная экспертиза»

«Народная экспертиза» — это отдельный портал, на котором пользователи могут разместить жалобу на работу различных организаций и подразделений региона. В правительстве считают, что «Народная экспертиза» и «Инцидент» взаимодополняют друг друга, не дублируя обращения граждан.

На техподдержку портала ежегодно тратят 336 тысяч рублей — по 28 тысяч в месяц. «В эту сумму входит поддержка не только раздела „Сообщения“, но и всего функционала портала: разделы „Идеи“, „Независимая оценка“, „Опросы“ и других. Также в эту сумму входит поддержка мобильных приложений», — добавили в правительстве.

«Активный горожанин»

В мэрии Белгорода сообщили, что на создание портала и мобильного приложения «Активный горожанин», которые как самостоятельные площадки, работали с августа 2016 по ноябрь 2019 года, было израсходовано 540 тысяч рублей из городского бюджета.

В 2019 году проект объединили с «Народной экспертизой». Ежегодно до 2019 года на портал тратили по 286 тысяч рублей, которые, как заявили в городской администрации, шли на техническое обслуживание сайта и мобильного приложения. На проведение «Дня активного горожанина» в 2018 году потратили ещё 168 тысяч из местного бюджета. В итоге за время работы портала и мобильного приложения сумма расходов составила 1,5 миллиона рублей.
Администрировали портал до остановки его работы сотрудники Института муниципального развития и социальных технологий. По данным мэрии Белгорода, модерацией сообщений горожан, ответами на их сообщения, а также информационным и PR-сопровождением работы систем занимались три сотрудника института, которые не имеют отношения к администрации города и работа над порталом была их основной деятельностью.

На каких ещё ресурсах принимают жалобы белгородцев?

Один из самых первых ресурсов, на котором начали принимать жалобы горожан, стал «Чёрный список» ИА «Бел.Ру», который продолжает работать и сейчас. Его модерацией занимается редакция информагентства. Там публикуют как обращения пользователей, так и ответы на них представителей власти.

В январе 2020 свой проект по сбору жалоб жителей Белгорода запустила редакция телеграм-канала «Белгород №1». Она перезапустила уже существовавший телеграм-канал и назвала его «Белгород №1. Помощь». Желающие могут написать боту редакция, а она обещает отправить обращение в соответствующую инстанцию, а после получения от неё ответа — опубликовать. На сегодняшний день авторы проекта опубликовали 30 обращений. Ответов на них пока не поступило, так как проекту ещё не исполнилось и недели.

В социальной сети «ВКонтакте также есть сообщество «Честный список Белгород», в котором также публикуются жалобы, объявления и рекомендации. Но там, в отличие от упомянутых выше проектов, обратная реакция властей не всегда бывает, если только это не ответ в рамках работы системы мониторинга «Инцидент-менеджмент».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости