Белгородцы стали реже снимать наличные деньги с банковских карт

Средний чек, оплачиваемый безналично, в регионе составляет 662 рубля.

Белгородцы стали реже снимать наличные деньги с банковских карт

Пресс-служба Отделения Белгород Банка России рассказала о том, как белгородцы в первом полугодии пользовались банковскими картами. Жители региона совершили 180 миллионов операций с картами, которые выпустили у нас в регионе. Общая сумма переведённых и полученных средств составила чуть больше 305 миллиардов рублей. Чаще всего белгородцы оплачивают безналичным путём покупку товаров и услуг — это происходит в трёх из четырёх случаев транзакций. При этом, сравнивая активность такого способа оплаты, пресс-служба отмечает, что Белгородская область в этом плане — один из самых передовых регионов ЦФО. Больше нас пользуются безналом только в Москве, Московской и Воронежской областях.

На треть больше стали объёмы безналичных перечислений: теперь средний чек составляет 662 рубля, что больше на девять рублей по сравнению с прошлым годом. При этом снимать деньги с карты стали меньше — этот показатель уменьшился на 3 миллиарда рублей. За полгода жители региона сняли 109 миллиардов рублей. Хотя увеличилась средняя сумма, которую они снимают, — около 7 тысяч рублей. Ещё одно наблюдение — уменьшается количество банковских карт, которые используют белгородцы. За год этот показатель уменьшился на 100 тысяч штук, достигнув цифры в 2,4 миллиона карт.

Безналичные платежи также активнее используют юридические лица, которые вдвое чаще теперь оплачивают товары и услуги безналом. За полгода она совершили 770 тысяч операций на сумму более 2,6 миллиарда рублей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости