«Мои университеты». Где учились белгородские чиновники и депутаты?

Редакция «Фонаря» решила узнать, в каких вузах и ссузах учились 18 белгородских чиновников и депутатов. Вузов оказалось больше, чем мы ожидали, чтобы было можно всё собрать в одну инфографику, поэтому мы решили сделать разбор и показать, кто и где учился, а также напомнить, сколько получает за свою работу.

Только половина чиновников из нашего разбора, то есть девять человек, получили образование в белгородских вузах, чаще всего в БГТУ имени Владимира Шухова и НИУ «БелГУ». Это могло быть как первое или второе высшее образование, так и магистратура. Есть среди них и те, кто отучились сразу в двух вузах региона. Например, Владимир Зотов и Олег Абрамов окончили БГТУ и БУКЭП. А первый заместитель губернатора Евгений Мирошников получил два высших образования в БГТУ.

Областное правительство: врио губернатора и его заместители

Врио губернатора Вячеслав Гладков получил высшее образование в трёх вузах. Он окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Экономист» и Пензенский госуниверситет по специальности «Муниципальное управление». Также чиновник получил степень магистра менеджмента в РАНХиГС. Добавим, что Вячеслав Гладков — кандидат экономических наук. Напомним, что в 2020 году он заработал почти 3,8 миллиона рублей .

По заработку за прошлый год его опережают только два заместителя — начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев (почти 5,4 миллиона рублей из-за продажи автомобиля) и начальник регионального департамента экономического развития Олег Абрамов (почти 4,6 миллиона рублей ).

Полежаев окончил в 1996 году Харьковский государственный автомобильно-дорожный технический университет по специальности «Инженер-строитель по строительству автодорог и аэродромов». У Олега Абрамова есть как среднее профессиональное образование, так и высшее. Он сначала учился в Ленинградском электромеханическом техникуме, затем окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в Москве по специальности «История», отучился на юриста в БУКЭП, в 2002 году закончил БГТУ имени Владимира Шухова (тогда Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов) по специальности «Экономика и управление на предприятиях промышленности строительных материалов». Он также является кандидатом экономических наук.

Вячеслав Гладков, фото Антона Вергуна

Заработок замгубернатора Наталии Зубаревой за 2020 год составляет почти 3,7 миллиона рублей . Она получила специальность «учитель начальных классов, учитель русского языка и литературы пятых–шестых классов» в Старооскольском педагогическом колледже, затем отучилась на филолога в НИУ «БелГУ». В 2009 году Зубарева прошла переподготовку в Московском институте повышения квалификации государственных служащих по программе «Государственное и муниципальное управление».

Начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев отучился в Кокинском сельскохозяйственном техникуме в Брянской области и в Высшей комсомольской школе при ЦК ВЛКСМ. За прошлый год он заработал 3,3 миллиона рублей.

За 2020 год доход начальник департамента финансов и бюджетной политики региона Владимира Боровика составил 3,2 миллиона рублей . Он получил высшее образование на инженерно-экономическом факультете Харьковского института инженеров коммунального строительства (сейчас Харьковский национальный университет городского хозяйства).

Первый заместитель губернатора Евгений Мирошников получил два высших образования в БГТУ имени Владимира Шухова по специальностям «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Финансы и кредит». В 2011 году ему присудили степень кандидата технических наук. За прошлый год он заработал меньше других заместителей губернатора — 3 миллиона рублей .

Руководитель департамента АПК Юлия Щедрина окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». Недавно, в 2020 году, она получила степень магистра в НИУ «БелГУ» по специальности «Биология». Её заработок за 2020 год составил почти 3 миллиона рублей .

Врио заместителя губернатора — начальника департамента строительства и транспорта Владимир Базаров , который занял эту должность с 17 июня 2021 года, за прошлый год заработал 2,7 миллиона рублей с учётом предыдущей работы. Ранее он был замгубернатора Севастополя, курирующим горхозяйство и ЖКХ, затем с февраля 2021 года стал советником врио губернатора Белгородской области по нацпроектам. Базаров окончил Сургутский нефтяной техникум по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» и получил образование по направлению «Экономика» в Сургутском институте мировой экономики и бизнеса. Также он получил образование с присвоением дополнительной квалификации «переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» в Сургутском госуниверситете.

Константин Полежаев, фото mirbelogorya.ru

Белгородская облдума: председатель и его заместители

Председатель облдумы Ольга Павлова за год заработала 3,9 миллиона рублей. Она окончила филологический факультет Адыгейского государственного университета и институт экономики и управления НИУ «БелГУ».

Первый заместитель председателя регионального заксобрания Наталия Полуянова за 2020 год заработала 3,4 миллиона рублей . Она училась в БГТУ имени Владимира Шухова по специальности «Экономика» и окончила РАНХиГС. Полуянова получила степень кандидата экономических наук.

Зампредседателя Валерий Сергачёв задекларировал чуть более 10 миллионов рублей . Это объяснили тем, что он продал легковой автомобиль в 2020 году. Сергачёв учился на физическом факультете в Воронежском госуниверситете.

Больше всех в Белгородской области за 2020 год заработал зампредседателя облдумы, руководитель ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов — почти 2,4 миллиарда рублей. У него два высших образования. Зотов окончил БГТ У имени Владимира Шухова (тогда Белгородский технологический институт строительных материалов) по специальности «Инженер-механик». Затем отучился в БУКЭП по специальности «Экономика торговли».

Доход бывшего гендиректора ТРК «Мир Белогорья», зампредседателя облдумы Елены Бондаренко, составил почти 1,3 миллиона рублей. Она училась в Белгородском педагогическом университете имени Михаила Ольминского, который затем переименовали в НИУ «БелГУ» на историческом факультете.

Владимир Зотов заработал за год почти 2,4 миллиарда рублей, фото abireg.ru

Выпаивание телят, бетон и антиутопии. О чём писали диссертации высокопоставленные белгородские чиновники и депутаты

Выпаивание телят, бетон и антиутопии. О чём писали диссертации высокопоставленные белгородские чиновники и депутаты

Рассказываем, кто из правительства региона, глав муниципалитетов и районных советов депутатов, руководителей комитетов облдумы защищал кандидатские и докторские диссертации.

Мэры Белгорода, Губкина и Старого Оскола

Доход главы Старооскольского горокруга Александра Сергиенко за 2020 год составил почти 2,6 миллиона рублей . Он окончил БГТУ имени Владимира Шухова и РАНХиГС. Мэр Белгорода Юрий Галдун за прошлый год заработал 1,9 миллиона рублей . Градоначальник окончил Целиноградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в Казахстане.

Напомним, что главой Губкинского горокруга с 21 мая 2021 года стал Михаил Лобазнов. Он учился на кафедре строительства и эксплуатации горно-металлургических комплексов МИСиС. Найти его доход за 2020 год нам не удалось.

Что касается дохода прежнего мэра Губкина Андрея Гаевого, то за 2020 год он заработал чуть более 2 миллионов рублей . Сейчас он работает в должности замначальника департамента социальной защиты населения и труда — начальника управления по труду и занятости населения региона. Он учился в МГТУ имени Николая Баумана и получил квалификацию инженера-разработчика по специальности «Процессы и инструментальные системы механической и физико-технической обработки материалов». Также Гаевой получил степень кандидата технических наук.

Александр Сергиенко, фото vk.com/a_n_sergienko

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Врио губернатора Вячеслав Гладков заработал почти 3,8 миллиона рублей за 2020 год

Врио губернатора Вячеслав Гладков заработал почти 3,8 миллиона рублей за 2020 год

Мэр Белгорода Юрий Галдун заработал почти 2 миллиона рублей за 2020 год

Мэр Белгорода Юрий Галдун заработал почти 2 миллиона рублей за 2020 год

Заместители Вячеслава Гладкова отчитались о своих доходах за 2020 год

Заместители Вячеслава Гладкова отчитались о своих доходах за 2020 год

У главы Краснояружского района оказался самый большой доход за 2020 год

У главы Краснояружского района оказался самый большой доход за 2020 год

Прокуратура проверит доходы всех депутатов горсовета Белгорода

Прокуратура проверит доходы всех депутатов горсовета Белгорода

Выборы-2020. Как выбирают депутатов Белгородской областной думы

Выборы-2020. Как выбирают депутатов Белгородской областной думы

Денис Буцаев поручил наладить работу горячей линии по коронавирусу

Денис Буцаев поручил наладить работу горячей линии по коронавирусу

В Белгородской области за сутки 523 человека получили травмы из-за гололёда

В Белгородской области за сутки 523 человека получили травмы из-за гололёда

Врио губернатора Белгородской области расширил полномочия Наталии Зубаревой

Врио губернатора Белгородской области расширил полномочия Наталии Зубаревой

Журналисты сделали рейтинг активности белгородских чиновников в инстаграме

Журналисты сделали рейтинг активности белгородских чиновников в инстаграме

«Ветераны России» попросили Вячеслава Гладкова отменить транспортный налог для белгородских ветеранов

«Ветераны России» попросили Вячеслава Гладкова отменить транспортный налог для белгородских ветеранов