Пропускать или не пропускать? Диалог о дорожной вежливости

Что есть правила дорожного движения как не свод жизненно необходимых правил? Но нередко чувствуешь их излишнюю формальность, стоя ночью на «красный» на пустынном перекрёстке. И тем не менее — вдруг кто-то да пронесётся через этот самый перекрёсток прямо в тот момент, когда ты решишь, что «можно и нарушить, никого ведь нет». Мне же всегда нравилась частично позволяемая ПДД взаимная вежливость на дороге. И речь не о помощи попавшим в передрягу автомобилистам, а именно об ожидании, пока другой автомобиль выедет из «кармана» или перестроится в твою полосу. В общем, довольно приятные мелочи, которые помогают другим участникам движения продолжать это самое движение.

— Ссылок с подтверждением на авторитетные источники не дам, но очень часто слышал от людей из других городов, что у нас водители весьма культурны в этом плане. Что же плохого в том, что один вежливый гражданин помогает выехать другому, пусть для этого он и приостанавливает поток автомобилей?

— Вот именно! Получается, что для удобства одного приходится остановиться полосе, в которой движется порой около десятка автомобилей! Есть такая старая пословица: «Семеро одного не ждут». Слыхал?

— Слыхал. Но разве ты сам не моргал «аварийкой», когда тебя в плотно движущийся поток впускал добрый самаритянин? Как будто эта пробка станет двигаться ещё медленнее от того, что в ней добавится ещё один автомобиль!

— Да фиг с ней, с пробкой! В ней, может, это сильной роли и не сыграет. Речь идёт о ситуациях, когда все движутся намного быстрее. И в свободное от стояния в заторах время находятся «вежливые» граждане. Сам один раз на такого чуть не напоролся!

— «Чуть» (не напоролся)?

— Да. Там сантиметров пять максимум осталось до заднего бампера какого-то внедорожника марки «Мерседес». Дело было после сильного снегопада. Он вот так вот «вежливо» выпускал человека на «семёрке» из «кармана», остановившись посреди дороги. Я всех святых вспомнил, пока на него летел.

— Всех трёх?.. Да и не надо летать по выпавшему снегу, а то не только «Мерседесы» таранить будешь, а что-нибудь более весомое: фонарные столбы, углы зданий и прочую городскую «утварь».

— А мне вот тогда вообще не смешно было. И есть подозрение, что если я всё же «догнал» бы его тогда, выйдя из машины, он не был бы настолько вежлив, а, скорее всего, начал бы меня бить.

— Ты преувеличиваешь. Да и ты один негативный случай вспомнил. А сколько было положительных? Их то, поди, пересчитать будет гораздо сложнее?

— Общее сэкономленное от них время я как раз бы потратил, работая на его хлопковой плантации в уплату долга.

— Опять ты всё в чёрных тонах видишь. Я вот всегда стараюсь помочь кому-нибудь выехать. Пускаю людей в свою полосу. Я обычно никуда не спешу. Да и на душе становится хорошо, когда ты человеку уступил дорогу, а он тебе в ответ «аварийкой» моргнул. И оба поехали дальше с хорошим настроением. Потерял пять секунд, зато человеку помог.

— Ты вообще в курсе, что все эти действия считаются «созданием аварийно-опасной ситуации на дороге»?

— С чего это вдруг?

— А с того, что ты такой классный, взял и позволил себе посреди дороги остановиться без предупреждения, и в обход правил, которые такие манёвры вообще-то запрещают.

— Тебе вот только нимба и томика ПДД в руках не хватает — сама святая невинность. Прямо белый рыцарь наших дорог!

— Теперь ты перегибаешь палку. Я не против всей этой вежливости. Я против резкой и беспричинной смены дорожной обстановки. Вот ты выехал из-за поворота, набираешь скорость, а там в 20–30 метрах впереди стоит машина. Почему она там стоит? Что случилось? Какого рожна ему там надо? У него же на заднем стекле не написано, что он кого-то пропускает.

— Соблюдение скоростного режима тебе в помощь.

— Спасибо. Я, откровенно говоря, выпускаю людей из «кармана», только если сам на их место залезть хочу.

— А, тогда всё с тобой понятно. То есть, если так другие делают — это плохо. Но если я — то всё в порядке?

— Не думал об этом в таком ключе. Пожалуй, ты прав. Это что же, теперь на одного вежливого водителя станет больше?

— Не расстраивайся. Без постоянного вдалбливания этих правил ты очень быстро станешь водить как раньше. Да, пару дней покатаешься, уступая дорогу всем, даже тем, кто по второстепенной едет. А потом внутренний «водятел» возьмёт верх. Вежливость — это как музыкальный слух. Она либо есть, либо её никак не привьёшь. Разве что только ежедневно это всё в голову пациента засовывать, а на это ни времени, ни силы тратить никто не станет. Не стоит эта игра свеч.

— То есть, наша вежливость на дорогах отображает наш общий культурный уровень? Вроде как: пропустил — интеллигент, не пропустил — быдло некультурное? Среднего не дано?

— Почему же? Всё ещё во многом от дорожной ситуации зависит. Так что тут нельзя всех на две категории разделить. Просто пусть каждый водитель для себя сам решит. Чай, взрослые ребята уже все. Хотя не всегда по поведению некоторых субъектов на дороге в это можно поверить, но тут уж не о вежливости разговор, а о вменяемости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости