Лучший белгородский водитель такси рассказал, кого на дороге считает самым опасным автомобилистом

Победителем регионального конкурса «Лучший водитель такси в России-2019» стал Эдуард Хруцкий.

В Белгородской области определили победителей регионального конкурса «Лучший водитель такси в России-2019». Его участниками стали 25 человек, каждый из которых проработал не менее трёх лет и не имел штрафов за нарушение правил дорожного движения.

— Водители такси первыми встречают тех, кто приезжает в город. И от того, как вы выглядите, как вы преподнесёте город, как обслужите пассажира, будет зависеть впечатление о городе, — заявил на открытии конкурса ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев.

Фото пресс-службы департамента строительства и транспорта Белгородской области

Водителей проверяли не только на знание ПДД, устройства автомобилей и оказания первой медицинской помощи, но и оценивали, как плавно они ездят. Для этого на крышу автомобиля ставили стаканы с водой, которую нужно было не расплескать во время движения. Ещё водители показали, как хорошо маневрируют на скорости.

Третье место занял Юрий Иваницкий, второе — Алексей Метелев, а победителем стал Эдуард Хруцкий, который 26 октября поедет в Сочи, чтобы представить наш регион на всероссийском этапе.

Фото пресс-службы департамента строительства и транспорта Белгородской области

Опыт подсказывает, что иногда надо нарушить правила, чтобы избежать ДТП. Это считывается в процессе езды. Любой таксист пожертвует соблюдением ПДД ради спасения жизни и здоровья пассажиров или недопущения аварийной ситуации, готов будет поймать штраф или пожертвовать состоянием автомобилей. ПДД нужно знать, но, по моему мнению, ездить по ним не всегда можно, и самый опасный человек — тот, который ездит по правилам. Например, под знак ограничения 40 километров в час едет только 40, когда весь поток идёт 50–60. Правилами нужно уметь пользоваться, — цитирует победителя конкурса «БелПресса».

Участники конкурса рассказали «Фонарю», что год назад победитель также получал премию в 50 тысяч рублей, теперь же её размер уменьшили до 15 тысяч рублей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости