$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

«Защитники» — это не «Мстители»

На этих выходных мы побывали на съёмках большого кино — первого супергеройского русского блокбастера «Защитники». Так как я начинающий режиссёр и сценарист, для меня это было особо важное событие. А если ещё и полернуть всё это тем фактом, что я люблю комиксы, то можно понять, насколько я был счастлив там оказаться.Я был приятно удивлен, что приняли нас как своих. На входе нас встретил замдиректора картины Артём. Он рассказал нам, какую сцену сегодня снимают, на каких декорациях и позже познакомил с самим режиссёром Сариком Андреасяном.

С Сариком мы общались около получаса. За это время я задал кучу вопросов, на которые он открыто и развёрнуто отвечал. Откуда взялась идея, какие способности у героев, кто главный злодей, когда выйдет в прокат, будет ли продолжение. Мне было интересно всё, что касается «Защитников».
Дальше началось самое интересное — нам разрешили посмотреть на сам съёмочный процесс. Я увидел, как одна большая команда работает словно единый механизм — каждый знает свою задачу и чётко выполняет её. И никакой суматохи! Всё происходит на одной большой волне лёгкости и позитива!

Немного о самой команде «Защитников»:
  1. Арсус. Это настоящий русский богатырь. Превращается в медведя (внимание!) с пулемётом!
  2. Хан. Мастер восточных единоборств. Перемещается со скоростью ветра.
  3. Лер. Гордый человек-земля. Управляет камнями и почвами.
  4. Ксения. Девушка неземной красоты. Становится невидимой при контакте с водой.
Сарик рассказал, что сама идея «Защитников» появилась ещё четыре года назад. Но проблема была в том, что на тот момент не было возможности реализовать этот огромный проект. И как только эта возможность появилась — проект сдвинулся с места. Многие критикуют фильм за откровенный плагиат «Мстителей», как по мне — это глупо. Супергеройская тематика, как таковая, стара как мир. С таким же успехом можно смело сказать что «Коммандос» — это плагиат «Рэмбо», а «Интерстеллар» — это плагиат «Космической Одиссеи». Дело просто в том, что мастодонты из Marvel основательно заняли нишу супергеройского кино и не хотят никому её уступать. Они стабильно выпускают несколько фильмов в год. Да что уж говорить: в США комиксы — это вообще часть культуры. Но поймите, что никто даже не пытается посягнуть на это или сплагиатить. Поэтому «Защитников» нужно расценивать как наш отечественный проект со своей идеей и своими героями. Это не попытка создать русских «Мстителей». Это возможность сделать кино, которое в нашей стране ещё не делали. И сделать это качественно. Искренне желаю удачи первопроходцам!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости