В Старом Осколе организатора автокинотеатра подозревают в нарушении авторских прав

Мужчина показывал фильмы, скачанные из интернета, и брал плату с автомобилистов, которые приезжали смотреть видео на стоянке торгового центра.

В Старом Осколе на предпринимателя завели уголовное дело за нарушение авторских прав. По информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, мужчина рядом с одним из городских торговых центров сделал автокинотеатр — его посетители сидели в собственных автомобилях и смотрели фильмы, которые выводились на экране, а звук передавался по радиволне. Зрители узнавали о сеансах и стоимости билетов в соцсетях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предприниматель не заключал соглашения с кинокомпаниями и без их разрешения транслировал фильмы старооскольцам. За время работы кинотеатра он причинил правообладателям ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. На мужчину завели уголовное дело за нарушение авторских прав, совершённое в особо крупном размере. Ему грозит до шести лет тюрьмы.


К слову, 19 августа организатор автокинотеатра и УМВД по Старому Осколу планировали первый совместный кинопоказ фильмов «Закладчица» и «Форсаж-7» на стоянке рядом с торговым центром.

— Сотрудники полиции представят вам свой креативный взгляд на методы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, а также расскажут о плюсах службы в органах внутренних дел, — анонсировал кинопоказ сайт oskol.city.

Как стало известно «Фонарю», в итоге никакого кинопоказа не было. О возбуждении уголовного дела на организатора автокинотеатра стало известно через две недели после даты запланированного совместного кинопоказа со старооскольской полицией.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости