$ 58,90
 69,43
฿ 1,12 М
+5 °C

Женщина на «Ладе Весте»

В начале декабря в Белгороде представили новый автомобиль марки Lada — на дорогах появилась Lada Vesta. Правда, пока по городу разъезжает только тест-драйвовый автомобиль: по прогнозам, у официального дилера новый флагман появится ближе к марту.

Что из себя представляет Vesta? Мы прокатились на новом отечественном автомобиле и можем рассказать.

Пока что Vesta — это огромный просторный седан. В следующем году, возможно, появится хетчбек, но пока стопроцентно этого никто не утверждает. В автомобиле комфортно располагаются пять человек, причём достаточно высоких. Любителям автопутешествий в большой компании понравится почти 500-литровый багажник.

Приоровский двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью в 106 лошадиных сил даёт автомобилю возможность бодро разгоняться. Мы тестировали машину с механической коробкой переключения передач. Я всегда не сразу привыкаю к новому сцеплению. У «Весты» оно «ловится» где-то в середине, поэтому поначалу было весьма необычно трогаться с места. Но ничего, привыкла. Жирный плюс стоит поставить «Весте» за то, что во всех комплектациях руль регулируется по вылету и высоте. Как ни крути, это весьма удобно. Автомобиль идёт мягко, быстро отзывается на все пожелания водителя, позволяет развернуться практически на месте. В предмаксимальной комплектации есть все милые сердцу функции: подогрев передних сидений, полный пакет стеклоподъёмников, электронная регулировка зеркал, неплохая аудиосистема и огромный, огромный, огромный перчаточный ящик. Перчатки, клатч и пара туфель на высоких каблуках точно поместятся.

А вот шумоизоляция пока подкачала — слышно всё, что происходит за бортом. Ну, можно перебить уличный шум музыкой. Зато позаботились о безопасности водителя и пассажиров: четыре подушки безопасности — фронтальные и боковые.

Изначально «Весту» создавали, чтобы полноценно конкурировать с Hyundai Solaris. Насколько хорошо это получится, покажет время. Пока что корейский представитель в минимальной комплектации стоит 506 тысяч рублей, а отечественная лошадка обойдётся в 517 тысяч. Зато разница в максимальных комплектациях более внушительная: цена Solaris равняется 710 тысячам, а цена Vesta — 670 тысяч.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments