Три часа в оцеплении. Что произошло в Белгороде на улице Преображенской

В половине двенадцатого 7 мая стало известно об оцеплении на улице в центре города. До половины третьего в районе трёх домов было перекрыто движение, работали спецслужбы. Полиция и ФСБ пока не дают официальных комментариев.

Три часа в оцеплении. Что произошло в Белгороде на улице Преображенской

11:35

В Белгороде на улице Преображенской в районе домов 19, 20 и 21 перекрыта проезжая часть. Здесь работают полиция и спасатели, дежурят машины «скорой помощи» и пожарные. Корреспондент «Фонаря» с места событий сообщает, что, по данным правоохранительных органов, это не учения. По предварительной информации, одно из зданий исследуют из-за звонка о подозрительном предмете.

В УМВД по Белгородской области и в региональном ФСБ пока официальной информации о причинах присутствия спецслужб на Преображенской не сообщают.

12:23

Эвакуатор увозит автомобили, припаркованные в зоне оцепления. Машины оттягивают к ближайшему светофору.

12:31

Оцеплено административное здание по адресу Преображенская, 19. В нём расположены управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, Центр социальных инвестиций и строительства и Облдорснаб. Рядом находится общежитие, жителей которого пока не эвакуируют.

12:37

Корреспондент «Фонаря» с места событий сообщает, что полиция огораживает лентой 20-й дом по Преображенской, людей не пропускают во двор.

12:43

Корреспондент «Белпрессы» сообщает, что причиной оцепления мог стать подозрительный предмет, оставшийся после отъезда неизвестного автомобиля.

13:02

По данным «Яндекс. Пробки» движение транспорта в центре Белгорода затруднено, ищите пути объезда.


13:33
«Комсомольская правда» без ссылки на правоохранительные органы сообщает «возле «Джипа», припаркованного во дворе между зданиями управления автодорог и управления капитального строительства, нашли похожий на взрывное устройство предмет – коробку с проводами. Машина чудом не наехала на нее. Коробку уже обследовали с применением робота. Муляж это или настоящая бомба предстоит выяснить взрывотехникам».

13.36


13:50

В УМВД по Белгородской области и в управлении ФСБ до сих пор официально не прокомментировали происходящее. Корреспонденты «Фонаря» всё еще находятся на месте событий. По их информации, оцепление не снято, в одном из оцепленных домов работают спасатели и кинолог с собакой.

13:59

14:10

Полиция потребовала, чтобы зеваки и прохожие отошли дальше от зоны оцепления, люди отодвигаются к перекрёстку Преображенской и Белгородского полка. С интервалом в 10 минут раздались два хлопка, похожие на взрывы. По некоторым данным, они могли стать следствием работы сапёров, проверяющих найденный на Преображенской свёрток.

14:21

В районе оцепленных домов на Преображенской раздался ещё один хлопок, гораздо громче двух предыдущих.

14:27

К 14:30 полиция и спасатели, оцепившие Преображенскую в районе домов 19, 20 и 21, начали разъезжаться. Первыми территорию покинули машины «скорой помощи», за ними пожарные и полиция. Восстановлено движение транспорта по проезжей части и пешеходное движение. На данный момент официальных комментариев от УМВД и ФСБ о произошедшем не появилось.

По данным корреспондента «Фонаря», в найденной на месте происшествия коробке находилась бутылка с жидкостью светлого цвета. В течение получаса в зоне оцепления раздались три хлопка, похожих на взрыв, последний был гораздо громче предыдущих. Никаких последствий «взрывов» не зафиксировано. По некоторым данным, они могли быть вызваны сапёрами, проверявшими подозрительную коробку.

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments