​Ветераны войны из Белгорода отправились в Прагу и Берлин

Благодаря деньгам, собранным во время своеобразного благотворительного марафона, Екатерина Петровна Нагаева и Мария Денисовна Колтакова спустя 70 лет вновь окажутся в городах, которые когда-то освобождали.

Двое ветеранов Великой Отечественной войны из Белгорода — Екатерина Петровна Нагаева и Мария Денисовна Колтакова — спустя 70 лет всё-таки побывают в Праге и Берлине. История трёх женщин, освобождавших европейские столицы вместе с Cоветской армией, была опубликована в апрельском номере журнала «Белгородский бизнес-класс». Деньги на поездку буквально собирали «с миру по нитке». Суммы пожертвований — от 500 рублей до 50 тысяч рублей.

В Москве белгородские фронтовички побывали у памятника генералу Ватутина, фото Наталии Чернышовой

Утром 10 мая Екатерина Петровна и Мария Денисовна вместе с сопровождающими вылетели из белгородского аэропорта в Москву. К сожалению, Анна Михайловна Мишнева не смогла поехать из-за плохого самочувствия. Уже 11 мая ветераны будут в Праге, где встретятся с Еленой Николаевной Ватутиной — дочерью легендарного полководца, генерала Ватутина. После Праги их ждёт Берлин. Фронтовички вернутся в Белгород 17 мая.

— Я рада, что нам всем удалось воплотить в жизнь мечту этих прекрасных женщин. Ещё раз спасибо всем-всем огонькам, которые зажгли эту мечту! Эта история — доказательство того, что вместе мы можем всё! — написала на своей страничке в «Фейсбуке» одна из организаторов поездки и сбора денег, главный редактор журнала «Белгородский бизнес-класс» Наталия Чернышова.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости