В Белгороде пройдёт «Ночь музеев»

Сотрудники музеев будут устраивать «Мистическую ночь» и давать мастер-классы по изготовлению моделей оружия из бумаги.

Вечером 15 мая городские музеи откроют свои двери для белгородцев и будут удивлять творческими программами, которые в этом году посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает портал 2do2go, в Музее народной культуры (ул. Мичурина, 43) артисты театра «Две обезьяны» покажут программу «Сказочный калейдоскоп». Также здесь с песнями военных лет выступит ансамбль гитарной музыки «Ностальгия».

Сотрудники историко-краеведческого музея (ул. Попова, 2а) приготовили зрителям боевое крещение и решение стратегических и тактических задач по всем правилам военного искусства. Смельчаки смогут поучаствовать в создании символических авиаэскадрильи и танковой колонны.

Их соседи из музея-диорамы (ул. Попова, 2) представят агитбригаду военного времени и предложат сфотографироваться во фронтовом фотоателье и побывать в роли призывника, а также научат из бумаги делать оружие.


У входа в Белгородский художественный музей (ул. Победы, 77) в 21:00 будут зажигать рокеры из группы «АрхитектоН».

Литературный музей (ул. Преображенская, 38) обещает удивить «Мистической ночью на Преображенской». Гостям покажут «Страшно красивое и жутко интересное кино в музее» (из не предназначенных для широкого показа лент Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации), продемонстрируют «Практическое руководство по борьбе с нечистой силой», предложат прочесть мистические стихотворения, отгадать загадки старинного дома и посмотреть в «Зеркало желаний». Любители «себяшек» смогут сделать мистическое селфи в музее и побороться за победу в фотоконкурсе. Здесь же устроят «Книжный привал» — можно будет взять себе в подарок книгу или оставить музею свою.

Творческие программы во всех музеях рассчитаны до двух часов ночи 16 мая.

Текст: Андрей Маслов
Фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Недоступная диорама и призрак дома купца Селиванова. Как в Белгороде провели «Ночь музеев»

Недоступная диорама и призрак дома купца Селиванова. Как в Белгороде провели «Ночь музеев»

«Ночь музеев-2015» в Белгороде

«Ночь музеев-2015» в Белгороде

В Белгороде на «Ночи музеев» проведут квест «Шедевры из запасников»

В Белгороде на «Ночи музеев» проведут квест «Шедевры из запасников»