$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

В Белгороде на «Ночи музеев» проведут квест «Шедевры из запасников»

Участники игры выяснят интересные факты о шедеврах, которые находились в хранилищах музеев.

В субботу, 19 мая, в Белгороде на акции «Ночь музеев» проведут квест по семи музеям «Шедевры из запасников». Его участникам нужно будет разгадать головоломки при помощи мобильного приложения «Культурный регион». Во время прохождения квеста они познакомятся с загадочными историями музейных экспонатов из музейных хранилищ.

Начать прохождение квеста можно в любом из семи музеев: художественном, краеведческом или литературном музеях, музее народной культуры на Мичурина 43, музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», Белгородской галерее фотоискусств имени Виталия Собровина или в выставочном зале «Родина».

В начале игры необходимо установить на свой мобильный телефон приложение «Культурный регион». Затем в разделе «Места» набрать название музея, в котором участник квеста будет находиться, после чего на странице музея нажать на кнопку «Квест „Шедевры из запасников“» и увидеть зашифрованные экспонаты. С помощью подсказок нужно будет определить, о каком экспонате идёт речь, а потом во время поиска воспользоваться включённым Bluetooth. После этого участник должен будет сфотографироваться с экспонатом и выложить фото в любую соцсеть с хештегами #ночьмузеев и #культурныйрегион.

После прохождения квеста нужно будет опубликовать в любой социальной сети пост со скриншотами открытых экспонатов из каждого музея и хештегами #финиш, #культурныйрегион и #ночьмузеев. Среди авторов постов разыграют специальные призы.

Поучаствовать в квесте можно бесплатно, но предварительно нужно зарегистрироваться на портале «Культурный регион». Больше об участии в квесте можно узнать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments