​Белгород включён в список субсидируемых государством перелётов в Крым

Какая именно авиакомпания будет возить туристов в Крым по дешёвым билетам, пока неизвестно.

Список городов, откуда будут осуществляться субсидируемые государством авиаперевозки в Симферополь, увеличен с 23 до 43. Соответствующее постановление подписал накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев. В число субсидируемых рейсов вошёл и маршрут Белгород–Симферополь–Белгород. Как говорится в документе, размер субсидии на одного пассажира по направлению Белгород–Симферополь в одну сторону составит 2500 рублей. Предельная же величина специального тарифа в этом направлении составит 3125 рублей.

В постановлении отмечается, что авиаперевозчик должен предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса воздушного судна для перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30 процентов от общего числа мест экономкласса. Сам же перевозчик, который будет осуществлять субсидируемые рейсы, пока не определён. В прошлом году специальный тариф для перелёта в столицу Крыма предлагала авиакомпания «Грозный Авиа», которая и в этом году обеспечивает прямое авиасообщение с Симферополем. Кстати, буквально накануне перевозчик сделал первый рейс из Симферополя в Белгород: лайнер Як-42, рассчитанный на 120 пассажиров, перевёз 54 жителя Крыма. Из Белгорода к морю отправились 110 человек. Программа авиакомпании «Грозный Авиа» по перевозке пассажиров на полуостров будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам до 25 октября.
Кроме того, перевозить белгородцев в Крым намерена и компания «Ямал» — старт перелётов из Белгорода в Симферополь намечен на 8 июня, завершится лётная программа 12 сентября.

Добавим, что помимо Белгорода, в список субсидируемых маршрутов также вошли Курск, Воронеж, Липецк и ряд других.

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости