$ 61,59
 72,18
฿ 462 к
+19 °C

Белгородская электричка столкнулась с фурой на железнодорожном переезде [обновлено]

Авария на железнодорожном переезде произошла сегодня вечером.

Вечером в четверг, 18 июня, около 17:30 в Курской области на железнодорожном переезде возле деревни Ольшанки столкнулись электричка «Белгород — Курск» и фура. В курском УМВД сообщили, что в результате аварии с пути сошли три вагона электропоезда. По данным пресс-центра РЖД, пострадало шесть человек: четыре пассажира и локомотивная бригада.

— Одна из пассажирок госпитализирована в областную больницу в тяжёлом состоянии. Личность этой женщины сейчас устанавливается, сама пассажирка — без сознания, известно лишь, что она ехала из Белгорода, — рассказала «Российской газете» начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева.

В ведомстве также сообщили, что в настоящее время на месте происшествия работают оперативные службы, которым предстоит устранить все последствия ДТП.

По уточнённым данным, авария на железнодорожном переезде произошла из-за того, что водитель фуры Volvo поехал на запрещающий свет семафора.

— Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, — сообщает пресс-служба Юго-Восточной железной дороги.

За медицинской помощью обратились пять человек. Всех пассажиров, в том числе и обратившиеся за медпомощью, отправили в пункты назначения на автобусах. Одна из пассажирок остаётся в больнице в крайне тяжёлом состоянии. Авария, по информации РЖД, может вызвать задержки поездов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости