​Директора «Белгорблагоустройства» оштрафовали из-за катка

В УФАС признали организацию нарушителем правил закупок для государственных и муниципальных нужд.

УФАС по Белгородской области оштрафовало директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Антимонопольщики усмотрели нарушения в электронном аукционе на поставку и установку мобильного ледового катка. Стоимость лота — около 15 миллионов рублей, а документы утверждал лично директор «Белгорблагоустройства».

— Белгородское УФАС, проведя внеплановую проверку аукционной документации, выявило ряд нарушений федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», действовавшего на момент проведения закупки. В аукционной документации имело место объединение в один лот технологически не связанного между собой оборудования, что ведёт к ограничению круга возможных участников аукциона, а также не указывалось конкретное место поставки, — пояснили в пресс-службе УФАС.

Директору муниципального учреждения выписали штраф в 53 тысячи рублей. Он пытался обжаловать это решение в Октябрьском районном суде, но там решение антимонопольщиков оставили в силе.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости