​В Шебекине чиновника оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушения правил закупки

На регламент тендера пожаловалась компания из Уфы.

Белгородское УФАС оштрафовало шебекинского чиновника на 30 тысяч рублей после жалобы компании из Уфы. ООО «Строинвест» пожаловалась на условия тендера по поиску подрядчика, который должен выполнить строительно-монтажные работы в посёлке Маслова Пристань.

Заказчиком работ выступила администрация района, а конкурсом занимался комитет муниципальной собственности и земельных отношений. После проверки УФАС нашёл нарушения в завышенных требованиях к участникам тендера: у них должна быть лицензия от МЧС на строительство и обслуживание «средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», что запрещено законом. Помимо этого, подрядчик должен был сам получить разрешение на выполнение работ, хотя по закону этим должен заниматься заказчик или застройщик.

— По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, руководитель Белгородского УФАС оштрафовал заместителя председателя комитета — начальника отдела муниципального заказа комитета муниципальной собственности и земельных отношений администрации Шебекинского района на 30 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе областного УФАС.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости