Директор «Белгорблагоустройства» заплатил штраф за каток

Руководителя муниципального учреждения оштрафовали за нарушение закона о закупке товаров для государственных нужд.

Директор муниципального бюджетного учреждения «Белгорблагоустройство» заплатил 53 тысячи штрафа, наложенного УФАС по Белгородской области.

Руководителя муниципального учреждения оштрафовали за нарушение закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Его выявили во время внеплановой проверки документов электронного аукциона на поставку и установку мобильного ледового катка. Стоимость лота составляла около 15 миллионов рублей.

— В аукционной документации объединили в один лот технологически не связанное между собой оборудование. Это могло привести к ограничению круга возможных участников аукциона, а также не указывалось конкретное место поставки, — пояснили в пресс-службе УФАС по Белгородской области.

На директора «Белгорблагоустройства» завели административное дело и присудили ему штраф. Он безуспешно пытался обжаловать его в Октябрьском суде. В антимонопольной службе уже получили платёжные документы, подтверждающие оплату штрафа.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости