В Белгородской области турфирма вернёт клиентам деньги, которые украла их сотрудница

Нескольким жителям региона пришлось судиться из-за своего неудавшегося отпуска.

Во вторник, 14 июля, пресс-служба Белгородского областного суда опубликовала решение по делу туристической фирмы ООО «Компания Евросервис», сотрудница которой брала деньги у клиентов и не выполняла обязательства.

В ноябре 2014 года семейная пара из Шебекина обратилась в «Евросервис», чтобы забронировать 20-дневный тур в Таиланд, стоивший 157 тысяч 700 рублей. Сотрудница турфирмы взяла деньги и выписала квитанцию, а после этого скрылась, не забронировав тур.

До этого три жительницы Белгорода в октябре–декабре 2014 года оплатили десятидневный отдых в Египте на общую сумму более 250 тысяч рублей, однако компания не организовала им путешествие. По данному факту возбудили уголовное дело, а сотрудницу объявили в федеральный розыск.

Свои требования о возврате денег клиенты обратили к ООО «Компания Евросервис» и к региональному представителю туроператора, а также к страховому обществу «Европейское Туристическое Страхование». Туроператор отказался добровольно возвращать деньги.

Обратившись в суд, туристы просили возвратить им стоимость оплаченных путевок и компенсировать причиненный моральный вред. В суде «Компания Евросервис» настаивала на том, что требование о взыскании похищенных денежных средств должно быть обращено к скрывшейся сотруднице турфирмы, но не к организации, в которой она работала.

Однако суд взыскал с турирмы все денежные средства в пользу истцов. Кроме того, поскольку компания-ответчик отказалась добровольно удовлетворить требования потребителей, суд обязал её выплатить штраф — 50 процентов от каждой присужденной в пользу клиента суммы. Компенсация морального вреда оценена судом в 3 и 5 тысяч рублей.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости