Елена Казакова: «В Белгородской области нет проблем с финансированием лечения диабета»

По словам главного внештатного эндокринолога региона, заболеваемость сахарным диабетом не снижается.

В четверг, 23 июля, на встрече в областной клинической больнице святителя Иоасафа ведущие эндокринологи Белгорода обсудили проблемы профилактики и лечения сахарного диабета.

Сахарный диабет и его последствия занимают третье место по причинам смерти после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В Белгородской области диабетом страдают около 47 тысяч человек.

— К большому сожалению, количество больных сахарным диабетом не уменьшается, несмотря на все наши старания. В первую очередь, на это влияет генетическая предрасположенность, а второй фактор — образ жизни. Дети слишком много времени проводят за компьютерами, телефонами и планшетами. Неправильное питание, обилие фастфуда. Всё это «усаживает» наших детей, приводит к ожирению, а ожирение является первой ступенью на пути к диабету, — рассказала Елена Казакова, главный внештатный эндокринолог Белгородской области.

Елена Казакова отметила, что экономическая ситуация в стране на финансировании здравоохранения в сфере лечения диабета не отразилась.

— В нашем регионе выдержана самая современная линейка сахароснижающих препаратов. За это нужно сказать большое спасибо департаменту здравоохранения и администрации нашей области, они нас постоянно поддерживают. К счастью, в области у нас с этим проблем нет.

Дмитрий Голуцкий
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости