Белгородская прокуратура обязала районную администрацию построить дорогу

Участница Великой Отечественной войны пожаловалась на то, что к ним на хутор не может проехать «скорая помощь».

По информации прокуратуры Белгородской области, в Прохоровском районе была проведена проверка после обращения участницы Великой Отечественной войны в газету «Житьё-бытьё».

Пенсионерка жаловалась на то, что к хутору Борисову проложена грунтовая дорога, которая становится непроходимой весной и осенью. Кроме того, на дороге не было указателя направления, поэтому водителям «скорой» сложно было ориентироваться, из-за чего 90-летние жительницы хутора не могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь.

На момент проверки здесь уже установили указатель направления, но твёрдое дорожное покрытие отсутствовало, что мешало сотрудникам экстренных служб проехать к хутору весной и осенью.

В ходе проверки было выяснено, что в бюджет Прохоровского района деньги на ремонт дороги не заложены. По этому поводу главе районной администрации вынесено соответствующее представление. Прокуратура также обратилась в суд с иском к администрации Призначенского сельского поселения, согласно которому она обязана обеспечить доступ аварийно-спасательных служб к жителям хутора ещё до того, как дорога будет построена.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости