В Белгородской области определили лучшие проектные идеи

Победители обещают создать мобильного «ГТОшку» и организовать «вече».

Региональный департамент внутренней и кадровой политики определил победителей областного конкурса проектных идей.

Лучшей идеей в сфере образования стал «Фольклорный тренинг „Вече“», который предложили провести активисты «Молодёжного братства Святого Белогорья». Победители планируют за 450 тысяч организовать приключенческий тур для 7 тысяч белгородских школьников с использованием театрализаций, элементов фольклорного праздника с воссозданием атмосферы удельного княжества X–XIII веков и проведением мастер-классов по гончарному мастерству, кузнечному делу, пчеловодству и стрельбе из лука.

Среди проектов по развитию физической культуры и спорта одобрение экспертов на областном уровне получил проект «ГТОшка», на реализацию которого требуется до 550 тысяч рублей. Сотрудники белгородского лицея № 38 намерены разработать визуальный образ нового персонажа с именем «ГТОшка», которого хотят популяризировать на различных интернет-площадках, в том числе в виде мобильного приложения.

«Культурная карта Белгородчины» Белгородского центра народного творчества признана лучшей идеей в сфере культуры. На создание и обслуживание специального сайта проекта, съёмку 24 видеоуроков и проведение 28 занятий с белгородскими мастерами сотрудникам БГЦНТ потребуется 80 тысяч рублей.

Поддержку экспертов также получил проект создания центров молодёжных инициатив в районах Белгородской области, который курируют работники областного ЦМИ. На создание коммуникативных площадок для молодёжи планируется потратить 6,4 миллиона рублей из внебюджетных и бюджетных источников.

По информации сайта «Народная экспертиза», всего на конкурс подали 146 инициатив.

Андрей Маслов
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости