​Белгородец отсудил у строительной компании больше 400 тысяч рублей

Организация должна будет заплатить своему клиенту неустойку за не сданную вовремя в эксплуатацию квартиру и возместить моральный ущерб.

В понедельник, 7 сентября, Октябрьский районный суд Белгорода вынес решение в пользу клиента строительной компании. Мужчина должен получить с организации больше 400 тысяч рублей.

В 2008 году строительная компания-подрядчик, начавшая возводить дом на улице Шаландина, передала часть квартир компании-застройщику в счёт оказанных услуг. В мае 2014 года истец перекупил одну из квартир у строительной компании-застройщика за 2 644 700 рублей. В суде выяснилось, что ввод жилья в эксплуатацию переносился несколько раз. Одной из последних дат было 1 июля 2014 года. К заявленной дате квартира не была готова. В январе 2015 года строительная компания предложила своему клиенту предоставить квартиру меньшей площади в этом же году и обещала выплатить разницу в стоимости двух квартир. Белгородец отказался от этого предложения.

— Задержка срока ввода дома в эксплуатацию вызвана тем, что в связи с мировым экономическим кризисом и резким сокращением спроса на объекты недвижимого имущества сократилась реализация недвижимого имущества и мы, как и все строительные организации, находимся в сложных условия,— объяснили в строительной компании недовольному клиенту.

Суд постановил выплатить покупателю квартиры неустойку, моральный ущерб и штраф за нарушение закона «О правах потребителей» в 50 процентов от суммы всего иска.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости