$ 66,88
 76,18
฿ 439 к
+15 °C

​В Белгороде перенесли сроки ликвидации старого зоопарка

Зверинец в центре Белгорода, который должен был закрыться до 1 ноября 2015 года, будет работать как минимум до 31 декабря 2016 года.

Власти внесли изменения в распоряжение «О ликвидации муниципального автономного учреждения культуры „Белгородский зоопарк“». Новый документ 1 сентября подписал мэр Белгорода Сергей Боженов. Из распоряжения следует, что зоопарк будет работать минимум до 31 декабря 2016 года, тогда как по старому документу предполагалось, что зверинец будет работать до ноября 2015 года. Это означает, что сотрудники не будут уволены, а при формировании бюджета на будущий год комитет финансов и бюджетных отношений города обязан будет учитывать МАУК «Белгородский зоопарк». Также ликвидационная комиссия должна сообщить работникам зоопарка о внесении изменений.

Ранее заявлялось, что с сентября первые животные отправятся из зоопарка в центре Белгорода в новый зверинец в Сосновке. Строительством нового дома для животных занимается ГК «Агро-Белогорье». В компании пояснили, что с их стороны никаких изменений в намеченные планы не вносилось — «стройка не прекращалась, договоры заключаются, деньги от спонсоров перечисляются».

В мэрии Белгорода подтвердили факт изменения сроков ликвидации старого зоопарка.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments