В Белгородской области сотруднику арбитражного суда отказали в переназначении

Сергей Бережной, заместитель председателя регионального арбитражного суда, более 30 раз привлекался к административной ответственности, но скрыл это.

Издание «Право.ru» сообщило, что заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области Сергей Бережной просил о переназначении, но не смог пройти фильтр высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации (ВККС).

В документах, которые были приложены к заявлению, Бережной указал, что в 2014 году он два раза был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Но, по информации прокуратуры, только в прошлом году судью привлекали к административной ответственности 26 раз. В 2015 году он также шесть раз нарушал правила, за что нёс административную ответственность.

Судья рассказал, что уже год не ездит на своей машине, потому что отдал её сыну и зятю, и штрафы, вероятнее всего, заработали они.

— Но раз машина зарегистрирована на меня, я от них не отказываюсь, — приводит «Право.ru» цитату Сергея Бережного.

Помощник председателя белгородского арбитражного суда Андрей Переверзев пояснил «Фонарю», что они не могут комментировать решение ВККС.

— Насколько мне известно, ещё нет письменного решения. Суд может комментировать свою деятельность по осуществлению правосудия. А возможность занять вакантную должность — не вопрос нашей компетенции.
Вероника Малова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости