В Белгороде у кинотеатра «Победа» начали строить кафе

Факт стройки, о которой написали в «Чёрном списке», подтвердили в администрации Белгорода.

В пятницу, 18 сентября, в «Чёрном списке» информационного агентства «Бел.ru» появилась информация о начале строительства кафе возле кинотеатра «Победа».

— Перегородили пешеходную дорогу, ходить теперь вообще негде. И так постоянные пробки в этом месте, парковочных мест катастрофически не хватает, написали в анонимной жалобе.

В администрации Белгорода «Фонарю» подтвердили факт строительства кафе возле кинотеатра «Победа». В мэрии объяснили, что проект стационарного кафе согласован с управлением архитектуры и градостроительства областного центра.

— Земля возле кинотеатра «Победа» муниципальная, город сдал её в аренду. Кафе строят по согласованию с кинотеатром, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

В кинотеатре «Победа» подтвердили, что знали о строительстве задолго до его начала, однако факт возведения кафе «не нравится никому». Сейчас руководство кинотеатра рассматривает возможность воздействовать на администрацию Белгорода, чтобы остановить строительство кафе, в том числе с помощью суда.

Текст и фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости