В Губкине хотят построить полигон ТБО и комплекс для переработки мусора за один миллиард рублей

Евразийский банк развития одобрил две кредитные линии для ООО «Флагман».

Евразийский банк развития одобрили две кредитные линии для ООО «Флагман», которое планирует построить в Губкине мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО. Об этом сообщает «Коммерсант-Черноземье».

— Согласно бизнес-плану «Флагмана», одобренному в конце августа Старооскольским горсоветом (на полигон должны свозить отходы, в том числе из этого города), компания планирует к середине 2016 года завершить строительство полигона ТБО площадью 23,8 гектара и вместимостью не менее 160 тысяч тонн в год. Объём инвестиций в него компания оценивает в 216,6 миллиона рублей. После сдачи в эксплуатацию полигона, «Флагман» собирается приступить к строительству автоматизированного мусоросортировочного комплекса мощностью 150 тысяч тонн переработки в год за 872 миллиона рублей.

«На запланированном объекте предполагается перерабатывать, сортировать и захоронять отходы из Губкина (около 65,2 тысячи тонн в год) и Старого Оскола (152,5 тысячи тонн в год). Существующие в этих городах полигоны уже переполнены», — отмечается в бизнес-плане «Флагмана».

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости