В Старом Осколе гадалка украла у пенсионерки 38 тысяч рублей

Полиция разыскивает двух мошенниц, обманувших 77-летнюю женщину.

В старооскольское отделение полиции обратилась пенсионерка, которая заявила, что две женщины обманным путём похитили у неё деньги.

22 сентября на рынке «Болгарском» к потерпевшей подошла женщина и сказала, что видит на ней порчу. Она назвала несколько имён и описала события, которые, по словам пенсионерки, на самом деле были в её жизни, и поэтому она доверилась гадалке. Женщина сказала, что она может снять родовое проклятье, но обряд нужно провести на деньгах. В это время к ней подошла молодая девушка и попросила снять порчу с её семьи. Пенсионерка поддалась влиянию и принесла из дома свои сбережения — 38 тысяч рублей. Гадалка завернула деньги в пакет, провела обряд и, отдавая свёрток, сказала, что его надо развернуть через несколько часов. Когда женщина дома распаковала пакет, там вместо денег оказались обычные тетрадные листы.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила подозреваемых в розыск. Первой женщине на вид 40–45 лет, рост 170–175 сантиметров, среднее телосложение, темно-русые волосы, глаза карие. Она была одета в чёрное платье с рисунком в виде белых цветов и чёрные сапоги. Вторая женщина в возрасте 30–35 лет, рост 170–175 сантиметров, худощавое телосложение, тёмно-русые волосы, глаза карие. Была одета в чёрное платье, тёмную куртку и чёрные сапоги.

Если вам известна какая-либо информация, сообщите в дежурную часть полиции УМВД России по Старому Осколу по телефону +7 (4725) 24-54-05 или по телефонам 112 и 02.

Олеся Шкреба
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости