В Ракитянском районе осудили водителя экскаватора

За перелом костей знакомому водителя отправят на два года в исправительную колонию общего режима.

Суд признал водителя экскаватора виновным в преступлении, совершённом в 2014 году. 35-летний мужчина ехал на собственном экскаваторе и встретил двух знакомых. Он остановился поговорить с ними, но вскоре между мужчинами началась ссора. Один из мужчин нецензурно обозвал водителя экскаватора. После этого он забрался в машину, развернул стрелу и сбил обидчика с ног, а затем придавил его ковшом к земле.

Когда потерпевший оказался заблокирован, водитель вышел из кабины и ударил его. Мужчина получил раны и гематомы, сложные переломы костей.

Экскаваторщик уверял, что совершил преступление по неосторожности. Но суд доказал его виновность, исследовав показаний свидетелей и заключения медико-криминалистической и судебно-медицинской экспертиз.

Подсудимому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с преступника взыскали 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 4,7 тысячи рублей за возмещение материального ущерба.

Вероника Малова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости