«Белгорблагоустройство» выплатит около 150 тысяч рублей водителю, попавшему в ДТП

Скользкая дорога, не обработанная противогололёдным материалом, стала причиной массовой аварии.

Свердловский районный суд удовлетворил иск белгородца к «Белгорблагоустройство» и взыскал с муниципального предприятия 143,9 тысячи рублей.

В феврале 2015 года в Белгороде на скользкой дороге произошло массовое дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали пять автомобилей, в том числе и Chevrolet Aveo, водитель которого после происшествия подал иск в суд.

Дорога была не обработана противогололёдным материалом, что послужило причиной ДТП.

— МБУ «Управление Белгорблагоустройство» не было принято мер по своевременному устранению наледи на указанном участке дороги. Кроме того, ответчик не представил суду документального подтверждения своевременного мониторинга состояния дорог и эффективного использования снегоуборочной техники, — сообщает пресс-служба областного суда.

Суд постановил муниципальному предприятию возместить водителю сумму причинённого ущерба. «Белгорблагоустройство» попыталось обжаловать это решение в областном суде, апеллируя к тому, что столкновение автомобилей произошло из-за нарушения водителем скоростного режима. Суд признал этот довод необоснованным, так как водитель не мог вовремя снизить скорость из-за отсутствия предупреждающего знака.

Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Андрей Маслов
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости