Белгородцев просят не распространять слухи о террористах

На сайте областного правительства опубликовали обращение, в котором предупреждают об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

На официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области жителей региона предупреждают об уголовном наказании за распространение заведомо ложной информации.

— Пользователи социальных сетей активно обсуждают распространение информации провокационного характера о возможных террористических угрозах на территории России, — говорится в сообщении.

Власти со ссылкой на МВД России заявляют, что сообщения о террористических угрозах «не имеют под собой фактических оснований». По статье уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» авторам публикаций в социальных сетях, о которых говорится в сообщении, грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

В УМВД по Белгородской области рассказали, что полиция проверяет социальные сети на предмет подобных заявлений. На сегодняшний день информации о нарушениях закона о ложных сообщениях о терроризме не зафиксировано.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости