Жильцы одного из домов в Белгороде хотят во дворе установить скалодром, туннельную горку и уличные тренажёры

Жители дома № 39 на бульваре Юности участвуют в городских и областных конкурсах, чтобы выиграть финансирование на благоустройство своего двора.

В Белгороде в доме № 39 по бульвару Юности по инициативе жителей создали проект детской площадки с качелями, скалодромом, туннельной горкой, площадкой ГТО и павильоном с уличными тренажёрами. Также во дворе, если проект поддержат, могут появится зона отдыха и площадки для спецтранспорта. Ещё в планах жителей — озеленить двор и сделать живую изгородь.

— Наш двор не попадает ни в одну программу благоустройства дворовых территорий, так как построен позже 2006 года. Поэтому мы потихонечку решили делать его своими силами. В прошлом году я узнала, что проводят конкурсы, в которых можно попытаться выиграть что-то для детской площадки. Само собой, для этого у нас должен быть проект. Сам проект заказывали, но он сделан на основе пожеланий наших жителей. Дети тоже были в этом заинтересованы. Они попросили скалодром и горку. Молодые люди 25 лет попросили площадку ГТО и планируют её сами сделать, — рассказала корреспонденту «Фонаря» старшая по дому Наталья Савина.

Дом участвует в конкурсах для благоустройства двора. В одном из них можно получить субсидию из бюджета Белгородской области, а во втором — городском «Белгород меняется» будут определять пятерых победителей.

Чтобы принять участие в конкурсах и победить, я понимаю, что проект должен быть лучшим. Хотелось бы в городском конкурсе получить первое место и выиграть 800 тысяч рублей. Мы уже начали вкладывать свои деньги в реализацию проекта, но всё-таки хочется получить материальную поддержку. Мы хоть что-то должны сделать для наших детей. Надеюсь, что года за три при хорошем стечении обстоятельств у нас получится благоустроить двор.

По словам Натальи Савиной, сейчас дворовая площадка находится не в самом лучшем состоянии. Но здесь уже есть трое деревянных качелей, две маленьких горки и песочница. Также во дворе начали сажать туи. Сколько нужно денег, чтобы реализовать проект целиком, жители пока не посчитали. По словам главной по дому, горка стоить будет около 700 тысяч рублей, скалодром — около 124 тысяч рублей, одни детские качели — около 30 тысяч рублей, павильон с уличными тренажёрами обойдётся жильцам примерно в 300 тысяч рублей. Но это пока ещё не всё. Вот таким свой двор хотят видеть местные жители.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости