В Белгороде пройдёт II Международная школа волонтёров «Доброволец-2015»

Финальным событием школы станет открытие благотворительного марафона «Тёплым словом — добрым делом», который продлится до конца декабря.

В понедельник, 30 ноября, в НИУ «БелГУ» свою работу начнёт II Международная школа волонтёров «Доброволец-2015».

Школьники, студенты и аспиранты в течение пяти дней будут встречаться с известными людьми и представителями власти, учиться эффективным коммуникациям, работе с аутистами, арт-терапии, фандрайзингу и краудфандингу, знакомиться с особенностями социальной работы с людьми с ограниченными возможностями, рассказывать и продвигать волонтёрские проекты.

Гостем школы станет председатель Межрегиональной ассоциации молодёжных инвалидных организаций Юрий Баусов, который расскажет об опыте добровольческой помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

Школа завершится в пятницу, 4 декабря, открытием ежегодного благотворительного марафона «Тёплым словом — добрым делом». Здесь каждый желающий сможет выбрать себе одно из писем с фотографией и исполнить новогоднее желание. В 2014 году подарки получили более 500 ребят из детских домов, 125 пациентов городской детской больницы, 20 многодетных семей Белгородского района, более 60 пожилых людей из домов сестринского ухода и приютов, а в Белгородский дом ребёнка на оплату медикаментов и питания передали 50 тысяч рублей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments