В Белгородской области из-за снегопада без света остались 520 домов

В МЧС сообщили о массовом отключении электроснабжения в Корочанском, Шебекинском, Белгородском, Старооскольском и Новооскольском районах.

В среду, 2 декабря, ГУ МЧС сообщило уточнённые данные об отключении электроэнергии в районах Белгородской области. Без электроснабжения остались жители Корочанского, Шебекинского, Белгородского, Новооскольского и Старооскольского районов. В зону отключения попали 520 домов в 44 населённых пунктах. В них живут 1468 человек. В МЧС рассказали, что отключения электроэнергии в больницах, детских садах и школах не было. Ранее сообщалось об отключении электроэнергии в одной из школ Корочанского района. Восстановительные работы обещают закончить к 23:30.

Жителей обесточенных домов просят без крайней необходимости не звонить в коммунальные и экстренные службы.

— Во всех пострадавших районах развёрнуты оперативные штабы. Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» был готов к ликвидации последствий отключений электроснабжения. Весь персонал переведён в режим повышенной готовности, прекращены все плановые работы. На диспетчерских пунктах в РЭС дежурят ответственные лица. На восстановление электроснабжения направлены аварийно-восстановительные бригады, — пояснили в ведомстве.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости