В Белгороде коммунальщики чистят снег, а спасатели и автоинспекторы патрулируют дороги

Начавшийся накануне снегопад в областном центре и соседних с ним районах продолжается. Экстренные службы перешли на усиленный режим работы.

В среду, 2 декабря, в Белгороде улицы и дороги от снега чистят больше ста снегоуборочных машин и сотрудников коммунальных служб. Ранее в ГИБДД рассказали, что сотрудники ведомства будут работать в усиленном режиме до 7 декабря и патрулировать самые сложные участки дорог в областном центре и окрестностях. В ГУ МЧС по Белгородской области создали специальный штаб по контролю за погодной обстановкой. На данный момент оперативные группы гарнизонов пожарной охраны Белгородского, Яковлевского и Ивнянского патрулируют опасные участки федеральной трассы.

В Белгороде в первую половину дня произошло около 20 аварий, в том числе с участием пассажирского транспорта. Горожане сообщают о деревьях, упавших на автомобили. Жителям области напоминают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций они могут обращаться по по телефону 01 (с сотовых телефонов — 112). «Единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Белгородской области — +7 (4722) 39-99-99.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Белгороде продлится до ночи 2 декабря. 3 декабря также ожидается пасмурная погода и снег в течение всего дня. Температура воздуха — до –3 градусов. Ветер северо-западный скоростью до восьми метров в секунду.

Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости