Воронежский арбитражный суд разрешил службе заказа такси «Максим» работать в Белгороде

Областное управление автомобильных дорог пыталось обжаловать решение белгородского суда, который ранее разрешил сервису оказывать услуги.

19-й арбитражный суд в Воронеже оставил в силе решение Арбитражного суда Белгородской области о разрешении на таксомоторные перевозки службе заказа такси «Максим». Региональное управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта запрещало компании работать в Белгороде и пыталось через суд прекратить их деятельность в городе.

Как заявили в организации, они были вынуждены добиваться разрешения в судебном порядке, так как получили отказ по надуманным причинам. Также в компании рассказали о давлении со стороны ведомства на таксистов:

— Их заставляли писать обязательства не сотрудничать со службой заказа такси «Максим». В противном случае угрожали забрать разрешение на работу и лишить статуса индивидуального предпринимателя. Они садились в такси вчетвером. Не предъявляя удостоверений, угрожали таксистам штрафом в 100 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе компании.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгороде ночью автоинспекторы поймали двух пьяных таксистов

В Белгороде ночью автоинспекторы поймали двух пьяных таксистов

В Белгороде легковушка врезалась в такси [видео]

В Белгороде легковушка врезалась в такси [видео]